Cos(x-pi/2), ещё как получится. Если не желайте, как обычно и есть в среде физиков - это ваше право, которое даёт вам свойство значения(_не реагировать_). Однако гениальный, а не просто талантливый физик, с удовольствие проведёт здоровую полемику на философские темы будь у него время и настрой. Даже талантливый, но очень любознательный, ищущий ответы на фундаментальные вопросы физик это понимает и проведёт диспут, в отличие от сильного, но заурядного физика, который просто доволен тем, что он понимает оптоэлектроннику на ура, но сама суть природы его не очень волнует. Это скорее даже математик, понимающий физику. (Я наоборот больше физик мало понимающий в матеше, но это уже не по теме).
Друг мой,
warlock66613. (Вы тут куда это кривотолчите?)
1) То есть вы сейчас хотите сломать мой стереотип о дуальной природе света, и заявили о том, что я путаю физические и не физические понятия?! Вы серьёзно?
Давайте не будем оффтопать, но сейчас школьнику известно двойное поведение частиц света - фотонов, которое было доказано физиками(не медиками и философами), физическими методами, терминами, понятиями, так что давайте не будем мутузить бабушку.
2) Как раз я единственное, что могу это мысленно проэксперементировать. Ниже приведу пример.
madschumacher, каюсь в матеше не силён, поэтому попрошу вас за меня(наталкнуть Вас) провести вычисления.
Ниже я опишу систему, а Вы прикиньте, если такое возможно, и или вовобще корректно так мыслить уже с точки зрения теории струн, или какого-то её ответвления. ДА понимаю, что надо много материала учесть, а после слов - "какого-то её ответвления", становитьс уныло но может кто гениальный найдёт зацепку, как я её ищу удерживаясь на краю пропасти :).
Мысль:Дана система, которую окутывает пучёк/поле/множество "струн". Струны эти обладают след свойствами и параметрами:
1)
а - бесконечны в пространстве по длине,
б - но в диаметре, если представить их как трубки тонки на столько, что занимают размер минимального элементарного вещества/частицы.
в - плотность этих струн в данной системе бесконечна велика, то есть пронизывает все возможные области.
г - сами струны состоят из примитивных, скажем прото-элементарных частиц(как стволовые клетки что ли в биологии)
д - вибрация струны в зависимости от определённых параметров генерирует более привычные нам элементарные частицы(фотоны, бозоны, нейроны тд)
е - каждая струна обладает всем набором состояний вещества
2)
а - в микромире элементарных частиц взаимодействие со струной вещественно, проявляется обмен энергией, амплитуда вибраций и другие свойства коррелируют и повторюсь происходит взаимодействие
б - в макромире мы не ощущаем никаких струн, а лишь видим результат из работы на микромире - сгенерированные ими частицы которые уже взаимодействую на нашем приближении.
Теперь, если вы смотрите на луну, то
в момент падения взгляда она там уже была, так как струна с набором свойств уже пронизывает это пространство, но была отрисована вашему взгляду, только в момент поворота головы.
Вот, что я имел в виду. Тут вам и дуализм, теория для поболтать, и кто умеет фантазировать и знает матешу, теор физ - то предмет помыслить, прикинуть карандашом на бумаге. Я не утверждаю а прошу, оценить!
Уважаемы представители форума, прошу прощения за агрессию, если проявил таковую к кому-то из вас. И за то, что когда изначально дал старт топику не указал чётко свои мысли. Дело в том, что как и я писал выше, я с вашей помощью хочу доосмыслить свои интуитивные чувства. Помогите мне угомонить свой пыл, пофантазируйте со мной.. :)
Бо после этого(см след ссылку) у меня крыша течёт, если не лень изучите бред так называемых философов(посетителей форума - открытая регистрация):. Линк ведёт на форум философов где с посетителями нет смысла что-то обсуждать, - вот почему я оказался здесь, и очень этому рад.