|
|
bekas |
вопрос по спектру испускания атомарного водорода(Атомная физ 15.05.2008, 22:11 |
|
27/11/05 183 Северодонецк
|
Уважаемые члены форума! Прошу вас помочь ответить на следующие вопросы (дать ссылку на материал, т.к. ничего подходящего не нашел). 1 Вопрос состоит в следующем:
Чем отличаются энергетическое состояние атома водорода и его квантово-механическое состояние?
Также я хотел бы продолжить здесь недавно открытую мной же тему о квантовых числах. Большое спасибо за ссылку по квантовым числам, но при ответе на данный вопрос, преподавателю показалось недостаточным данное описание квантовых чисел. Перерыл большое кол-во литературы (Детлафа, Савельева, и т.д.), но пока неудачно. Вопрос в данной теме следующий:
Необходимо сказать что будет с атомом при данных, конкретно заданных квантовых числах (значения квантовых чисел на усмотрение преподавателя).
И еще я не уверен достаточно ли данных для следующего вопроса. Если он недостаточен, то прошу хотя бы посоветовать на этот счет:
В лабораторной работе по определению постоянной Ридберга (используется монохроматор УМ-2, неоновая лампа, разрядная водородная трубка) необходимо для каждого цвета линии определить тип перехода. Нашел про это статью из Савельева параграф 69 "Атом водорода". Там написано что есть типы перехода ns -> 2p и nd -> 2p а все зависит от l - азимутальное квантовое число. Как определить какой переход мне нужен?
Вобщем всё. Большое спасибо за внимание на вопрос. Буду очень рад если вы поможете разобраться хотя бы с некоторыми вопросами в наиболее короткие сроки.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ 1 сообщение ] |
|
Модераторы: photon, whiterussian, profrotter, Jnrty, Aer, Парджеттер, Eule_A, Супермодераторы