Помогите разобраться, как можно формализовать данную задачу.
В оперативной памяти ЭВМ должна одновременно храниться информация по N программам для организации мультипрограммной работы. Размер выделяемой зоны для каждой из программ может быть выбран любым из имеющихся К вариантов.
Пусть N = К = 4. Соответствие программ и вариантов выделяемых зон задается матрицей А. Столбцы матрицы А соответствуют программам, строки – вариантам выбора зон. При каждом варианте распределения возможно недоиспользование зоны памяти. Каждый вариант характеризуется средним размером недоиспользования памяти, который зависит как от объема программы, так и от варианта и задан таблицей В.
Найти такой вариант статического размещения программ в оперативной памяти ЭВМ, чтобы общий объем недоиспользования памяти был минимальным при условии, что не будет превышен общий объем памяти S .
Исходные данные в таблице
1 2 3 4
1 30 20 10 40
2 35 25 12 45
3 42 28 15 47
4 45 35 17 50
S =115
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Не знаю почему, но вверху там чуть сбилось
1 2 3 и 4 должны стоять над соответственно 30 20 10 40
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
http://www.sendspace.com/file/2fhnnw - это линк на текстовый вариант задачи. Она идет там под номером 9(таблица 5.30). Это если вдруг не понял то, что я написал выше. Как я понимаю, это задача на минимизацию. Но проблема тут в формализации. И что делать с матрицей A(и как ее выписать правильно ?)
Добавлено спустя 42 минуты 24 секунды:
ой какой я тупой
Таблица это по сути и есть матрица А (исходные данные), а начинка таблица(30, 20 и т.д.) - это то, что они назвали В.
Теперь проблема в том, чтобы это минимизировать. Есть ли какой короткий путь ? (я чувствую, что задача оч примитивная, но плз помогите). Получаю сейчас второе высшее по менеджменту, а тут дискретку требуют. После работы голова уже не варит совсем (