При чём здесь каждый? Меня удивило, что никто из троих знатоков его не узнал. Я сам хоккеем почти не интересуюсь, но самых топовых игроков всё-таки знаю. Ну это примерно как в 80-90-е не узнать Третьяка, Дасаева, Блохина, Бубку, Каспарова...
Отвечу только за себя. Я Третьяка, Дасаева, Блохина, Бубку не узнал бы в 70-е - 90-е, Каспарова, может, и узнал бы, постольку, поскольку он засветился в политике. Аналогично не узнал и не узнал бы Ковальчука. Не спортивен я.
-- 12 фев 2017, 23:16 --Кстати, извините за посторонний вопрос, а чем "научный сотрудник" отличается от "научного работника"?
Наверно, тем же, чем лейтенант от офицера;)
Научный сотрудник - название конкретной должности из линейки "младший научный сотрудник", "научный сотрудник", "старший научный сотрудник", "ведущий научный сотрудник", "главный научный сотрудник" (как правило, это для отставных заведующих и т.п., которых на пенсию изгонять и жалко, и нецелесобразно - знают они всё же много, а с административными обязанностями уже не справляются), ниже по рангу - лаборанты, выше - административные должности (зав. лабораторией, директор и заместители директора и т.п.). А "научный работник" это общее понятие. Хотя, конечно, иногда Чехова возникает желание процитировать: "В науке он не хозяин, а работник".
-- 12 фев 2017, 23:24 --Что касается финального вопроса - mea culpa, mea maxima culpa. И даже дважды.
Разумеется, "невыход из плоскости". Пытался найти нечто технически-железнодорожное, не поняв, что собственно железная дорога тут "привходящее обстоятельство", намёк на нечто простирающееся по долготе.
И ошибочная ставка. Лихая и весёлая, но тактически неверная. При преимуществе противника в небольшом числе очков рекомендуется рассчитывать на его "неответ", ставя немного, чтобы при своём ответе и его неответе выйти вперёд (то есть ставить разницу очков или чуть больше). Впрочем, я полагал, что он точно ответит, и может поставить много, и надеялся за счёт большой ставки вырваться вперёд. Не вышло.
Ну, ещё мне советовали в специализированных форумах выбирать тему не удобную для себя, а неудобную для противника. Но для этого надо о нём знать больше, и не только профессию (ну, вот я, не имея к этому отношения по профессии, кое-что знаю об истории Древнего Рима, а вот о спорте не знаю), а главное - ну не нравится мне, чисто эстетически, расчёт на обоюдный позор.