2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Медицинский форум. Гастроэнтерология
Сообщение04.12.2016, 21:38 
Если у кого-нибудь есть информация, прошу посоветовать адекватный русскоязычный медицинский форум.
Где действительно могут посоветовать что-то дельное.
Конкретно интересует гастроэнтерология.

Живу в провинции, имею гастроэнтерологические заболевания (рефлюкс-гастрит и ряд других) на протяжении нескольких лет, прохожу регулярные обследования, все указания врачей выполняю, результат нулевой, поэтому буду искать помощи также в других местах.

Re: Медицинский форум. Гастроэнтерология
Сообщение04.12.2016, 21:55 
Попробуйте сменить врача. Не один же гастроэнтеролог в радиусе дня пути от Вашего дома, если только Вы не живете где-нибудь в Заболотье. Лечиться согласно советам предположительно вменяемого неизвестно кого с форума - занятие вредное для здоровья.

Сообщение04.12.2016, 22:04 
Anton_Peplov в сообщении #1174188 писал(а):
Попробуйте сменить врача.
Было сделано уже неоднократно.
Anton_Peplov в сообщении #1174188 писал(а):
Лечиться согласно советам предположительно вменяемого неизвестно кого с форума - занятие вредное для здоровья.
Поэтому и прошу адекватный форум, подобный dxdy.ru. Может быть, кто-нибудь знает о таком.
Разумеется, на форуме должны быть врачи, а не "неизвестно кто".

Самое главное, я вообще не знаю даже о прогнозе и степени опасности своих заболеваний. В недостоверных источниках существует весь спектр мнений от "ничего страшного" до "предраковое состояние". Врачи также не говорят ничего определённого.

Сообщение04.12.2016, 22:12 
Mikhail_K в сообщении #1174190 писал(а):
Разумеется, на форуме должны быть врачи, а не "неизвестно кто".

А как Вы представляете себе лечение на расстоянии? Если врачи, работая с Вами непосредственно, "не говорят ничего определённого", то неужели по Интернету получится лучше?..
Я в своё время искал информацию по подобной тематике, а кончилось тем, что просто стал осторожнее подходить к выбору пищи и нервничать меньше пытаюсь (кстати, результат даёт). Я не сравниваю ситуации, а просто говорю о своём опыте...

Сообщение04.12.2016, 22:14 
Адекватные люди не ставят диагнозов и не назначают лечения по юзерпику словесному описанию симптомов и анамнеза, не видя записей в карте и свежих результатов обследований. Теоретически можно предположить, что Вы будете сканировать все бумажки с результатами и отсылать кому-то. В таком случае у Вас появится еще один врач, заочный. Практически вариант, когда профессиональный врач возьмет себе дополнительную бесплатную нагрузку, маловероятен. Скорее, несмотря на все (неизвестно чьи) заверения в адекватности форума, Вы нарветесь на полуграмотного самоучку, из которого льется опасная смесь фактов и домыслов.

Сообщение04.12.2016, 22:15 
Mikhail_K
Можно попробовать поискать диссертации и научные статьи по темам интересующих заболеваний и постепенно выйти на ведущих специалистов по этим заболеваниям.

Сообщение04.12.2016, 22:19 
Anton_Peplov в сообщении #1174195 писал(а):
Теоретически можно предположить, что Вы будете сканировать все бумажки с результатами и отсылать кому-то.

Конечно, я имею в виду именно такой вариант.
Такого рода форумы я видел - не по гастроэнтерологии - где, во всяком случае, врачи явно не просто компетентны в своей профессии, но и в курсе последних научных исследований в данной области.

Сообщение04.12.2016, 22:31 
Загуглил "НИИ гастроэнтерологии", нашел "Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии (ЦНИИГ)" http://mknc.ru/mknts/ .

Сообщение08.02.2017, 11:58 
Mikhail_K в сообщении #1174185 писал(а):
Если у кого-нибудь есть информация, прошу посоветовать адекватный русскоязычный медицинский форум.
Где действительно могут посоветовать что-то дельное.
Конкретно интересует гастроэнтерология.

Живу в провинции, имею гастроэнтерологические заболевания (рефлюкс-гастрит и ряд других) на протяжении нескольких лет, прохожу регулярные обследования, все указания врачей выполняю, результат нулевой, поэтому буду искать помощи также в других местах.

Если хотите сами разобраться в проблеме:

1. Могу посоветовать Вам этот адекватный ресурс - про гастрит http://www.doctorjohn.ru/7543/gastritis/, про ГЭРБ - http://www.doctorjohn.ru/2604/gastroehzofagealnaya-reflyuksnaya-bolezn/.

2. Почитайте клинические рекомендации по гастроэнтерологии (нац. руководства) - скачать можно здесь - http://yadi.sk/d/-yZNXUj0KTKWm.

3. В справочнике Merck почитайте http://www.merckmanuals.com/ru-pr/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%BA%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82-%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%8F%D0%B7%D0%B2%D0%B0

Сообщение08.02.2017, 13:02 
Спасибо.

Сообщение12.02.2017, 14:41 
Mikhail_K
Есть такой ресурс с интернет консультациями https://forums.rusmedserv.com/

Сообщение12.02.2017, 16:45 
Anton_Peplov в сообщении #1174195 писал(а):
Адекватные люди не ставят диагнозов и не назначают лечения по словесному описанию симптомов и анамнеза
Вы недооцениваете людской альтруизм. Сейчас не найду, похоже, той истории, но вполне себе есть врачи, внимательнейшим образом изучающие результаты анализов и всего прочего, присланного через интернет.

Сообщение12.02.2017, 19:37 
iifat в сообщении #1192000 писал(а):
Сейчас не найду, похоже, той истории, но вполне себе есть врачи, внимательнейшим образом изучающие результаты анализов и всего прочего, присланного через интернет.

АФАИК, сейчас есть некоторое движение, чтобы узаконить такие услуги.

Сообщение13.02.2017, 12:57 
iifat в сообщении #1192000 писал(а):
вполне себе есть врачи, внимательнейшим образом изучающие результаты анализов и всего прочего, присланного через интернет.

вот по моей ссылке как раз такой форум. Не всегда и не всем они успевают отвечать, но анализы изучают и все прочее. Однако у одного из врачей-консультантов подпись гласит
Цитата:
Только помните: форум - не замена очному врачу, а лечение по интернету - чревато смертью от опечатки.

[ Сообщений: 14 ]