2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Мелкие вопросы по интерфейсу редактора WinEdt
Сообщение28.04.2016, 13:21 
Первый вопрос.

Набираю текст в WinEdt для последующей компиляции в pdf посредством TEX. Шрифт мелкий, набирать текст трудно. Мне нужно либо увеличить масштаб, либо увеличить шрифт в окне WinEdt, если это не отразится на скомпиллированном pdf-файле. Кнопки "Масштаб" на панелях инструментов WinEdt не нашел, в т.ч. во всяких меню (может, смотрел плохо). Пункт "Шрифты" в меню "Настройки" предлагает только сменить кодировку. Во всплывающем после выделения текста меню обнаружил Apper Case, но она не увеличивает шрифт, а меняет регистр, так что текст выглядит ВОТ ТАК, и в скомпиллированном pdf-файле тоже (а если изменение регистра затрагивает команды, то он еще и не компилируется). Нагуглить ничего не смог.
Подскажите, что ли.

Re: Масштаб страницы в WinEdt
Сообщение28.04.2016, 14:25 
Options->Preferences->Font->Change Font->Размер

Re: Масштаб страницы в WinEdt
Сообщение28.04.2016, 14:28 
Эка запрятали. Спасибо!

Re: Мелкие вопросы по интерфейсу редактора WinEdt
Сообщение27.01.2017, 17:15 
Другой вопрос.

WinEdt в файле .tex каждый раз, когда нажимаешь Enter, ставит символ абзаца. Можно это как-то убрать? В глазах рябит от этих бесполезных закорючек, которые все равно не обозначают абзаца в pdf-файле (там абзац - пустая строка в .tex).
Порылся в Options->Preferences, не нашел. Легкое гугление тоже не помогло.

Сообщение27.01.2017, 17:28 
Anton_Peplov в сообщении #1187783 писал(а):
WinEdt в файле .tex каждый раз, когда нажимаешь Enter, ставит символ абзаца.

Вы знаете, пользуюсь этой программой уже лет десять, но впервые о таком слышу. Причём устанавливал по-разному: и сам, и не совсем сам.
Может быть, у Вас версия какая-то особая?..

Сообщение27.01.2017, 17:30 
Скорее всего дело не в версии, а в том, что где-то в его необозримых настройках у меня стоит галочка, а у Вас - нет. Вот я и хочу выяснить, где именно.

Сообщение27.01.2017, 17:33 
Посмотрите Edit --> Move/Fill --> Remove Line Break
Поможет?

Сообщение27.01.2017, 17:49 
"Edit" - это же "Правка"? У меня интерфейс наполовину русифицированный. В меню "Правка" ничего полезного не вижу, да там и не должно быть. Это же не правка текста, а настройка интерфейса.

Сообщение27.01.2017, 18:09 
Есть ещё вариант. Всё те же Options --> Preferences вкладка Wrapping - самая последняя строка Show Line Breaks.

Уж извините, привожу названия по своей не русифицированной версии...

Сообщение27.01.2017, 19:00 
А эта часть интерфейса у меня и не русифицирована. "Настройки --> предпочтения" перевели, а дальше решили, что жирно будет. Input, Templates... Пункта Wrapping нет.

Сообщение27.01.2017, 19:10 
Anton_Peplov в сообщении #1187783 писал(а):
WinEdt в файле .tex каждый раз, когда нажимаешь Enter, ставит символ абзаца. Можно это как-то убрать? В глазах рябит от этих бесполезных закорючек
Metford в сообщении #1187788 писал(а):
Вы знаете, пользуюсь этой программой уже лет десять, но впервые о таком слышу.
Гм. У меня он тоже ставит символы абзаца, но я к ним привык и совсем не замечаю. Вплоть до того, что не посмотрев специально, не смог бы сказать по памяти, есть этот символ или нет. Metford, может и у Вас так же?

Сообщение27.01.2017, 19:22 
Mikhail_K
Вы плохо обо мне подумали :-) Я повторюсь: устанавливал и настраивал не один раз, но никогда мне не приходилось ни убирать этот значок, ни просто сталкиваться с ним. Я счастливец, похоже.

Сообщение28.01.2017, 00:14 
Anton_Peplov
У меня тоже не было никогда такой проблемы, а в данный момент WinEdt не стоит и устанавливать его, естессно, неохота. Но, может, тут найдется способ решения. Например, в пп. 3.2.1 - 3.2.3.

Вот еще нашлось.
Цитата:
Как отключить нечитаемые символы.
В WinEdt 5.6
Настройка --- Установки --- вкладка Wrappings --- убрать галочку с «Show hard returns»

В WinEdt 6
Options --- Options interface --- Formatting --- Wrapping --- SHOW_LINE_BREAKS=0
нажимаем на кнопку, на которой нарисован листочек с галочкой над надписью "Menus and toolbar"

Сообщение28.01.2017, 01:09 
Otta в сообщении #1187875 писал(а):
астройка --- Установки --- вкладка Wrappings --- убрать галочку с «Show hard returns»
Спасибо, Otta! Вы меня спасли.

[ Сообщений: 14 ]