Вот тут не соглашусь.
Я сказал, "не более чем". Может к этому и не привести. Но ничего большего и более ценного - заведомо не светит.
Бывают книги, посвящённые теории; бывают книги, рассказывающие о теории; бывают книги, рассказывающие об авторе теории и его времени. Все три типа вполне могут существовать при добросовестном подходе авторов к их написанию. Согласно Вашему предыдущему сообщению, Вас больше привлекают книги второго типа, чем третьего.
Нет, разумеется, согласно моему сообщению, третий уступает четвёртому, не названному вами.
Дело вкуса
Не-а.
Это же про "бутстреп"? В статистике оно уже очень давно.
Ну что ж, значит, я не в курсе. А если вы приведёте ссылки, будет ещё лучше. (В ФЭЧ оно появилось независимо от статистики, и по контексту появления - было первым таким употреблением в науке, так что я продолжаю сомневаться.)
Теория бутстрапа изложена в учебнике Рида-Саймона, кажется, вместе с её мягкой критикой.
Она вообще оказалась неактуальна после построения СМ.
Про что только 400 лет в математике , а ранее ничего существенного не было - не соглашусь категорически.
Какие 400? 100 или даже 50! :-) И разумеется, "не было" только в относительном смысле. Так что, ваши аргументы ничего не опровергают.