И что будет дальше с этим объектом? Я почти серьезно. А если учесть, что молодые нейтронные звезды крутятся быстрее...
В вырожденном электронном газе возникнет не просто электронное облако, не зависимое от протонного, а ещё хуже. В этом облаке будет большое количество электронов-индивидуалистов, независимых от остальных, ведь они будут жёстко заперты запретом Паули в своих состояниях, перепрыгивать некуда, все уровни вокруг заняты. Выбить электрон с такого уровня можно только вверх, дав ему энергию, сравнимую с энергией Ферми, а она, как было показано, измеряется ГэВами, что на три порядка больше энергии покоя электрона, проще родить тысячу новых электронов. Вращение этой массы вместе со звездой порождает чудовищное магнитное поле в
но мы его не наблюдаем, ибо оно почти полностью компенсируется столь-же сильным полем протонов, направленным противоположно. И достаточно небольшой неточной компенсации из-за какой-нибудь силы Кориолиса и мы получим разостный вектор под углом к оси вращения вплоть до
, так что с моей моделью еще не покончено.
должны быть опубликованы в рецензируемых научных журналах и перепроверены в различных лабораториях различными экспериментаторами.
Если то, что я наблюдал окажется правдой, то это сильно пошатнёт устои. Я сам видел, как лаборанты удаляли из самописцев неприличные результаты, которые аномально выпадали из общего графика. Чтобы хотя бы шёпотом в узком кругу заявлять о таких вещах, нужно сперва заслужить непоколебимый авторитет, Нобелевку или ещё что-то подобное. Или в личной переписке сговориться с другими лабораториями, чтобы перепроверили.
Но откуда вы сами это можете знать, если никто ни разу не повторил ваши наблюдения независимо от вас?
Ну ладно, пусть банят, выкладываю, может кто-то повторит, или просто объяснит, что это ничему не противоречит:
Схема опыта:
Объект, содержащий протоны: стеклянная, герметичная ампула с керосином (подойдет и вода).
Источник магнитного поля №1: соленоид, надетый на ампулу.
Источник магнитного поля №2: геомагнитное поле (далее ГМ).
Источник магнитного поля №3: соленоид, на большом расстоянии (несколько метров) от ампулы, (для однородности поля).
Детектор когерентных фотонов в радиодиапазоне: магнитная антенна поблизости от ампулы.
Орган настройки: Поворотное устройство для блока из ампулы, первого источника и антенны.
Условия проведения опыта: максимальное удаление от источников переменного и постоянного магнитного поля (желательно десятки метров) от электроприборов переменного тока. Но если нужны только оценочные результаты, можно и допустить наводки, просто учесть их и отфильтровать из результатов. Низкая температура ни в каких частях установки не требуется. Большинство приборов стандартные, недостающие несложно изготовить из подручных материалов.
Опыт №1:
Ориентируем блок, осью соленоида 1, под небольшим углом
к ГМ. Сильным импульсом источника 1 ориентируем магнитные моменты протонов против вектора ГМ. После затухания импульса 1, записываем сигнал с антенны (напрямую, без преобразования частоты и детектирования). Сигнал представляет собой Бозе конденсат из когерентных фотонов, одновременно испущенных протонами при переходе с верхнего энергетического уровня на нижний. График сигнала с антенны выглядит как синусоида, сначала нарастающая по амплитуде, потом убывающая. Энергия излучения
где N количество протонов. На антенну может попасть не всё излучение из-за её диаграммы направленности. Когерентность не связана с индуцированным излучением, а видимо объясняется низкой температурой (около абсолютного нуля) системы ядерных спинов. Когерентность легко разрушается малейшей неоднородностью магнитного поля. Механизм излучения связан с немгновенностью квантового перехода и вре´менной прецессией магнитного момента протона во внешнем магнитном поле, при перевороте спина.
В этом опыте мы не получили ничего аномального
Опыт №2:
ориентируем блок под углом
к ГМ и всё повторяем. Вот тут начинаются чудеса. Мы насильно загнали протоны в запрещённое состояние между двумя уровнями энергии и что же они сделали? Они так-же дружно излучили половинку фотона!
На графике синусоида сразу начинается с большой амплитуды, а потом затухает. Соответственно энергия импульса составляет
. Может быть половина протонов не совершила переход? Пусть это объяснят теоретики.
Опыт №3:
Начальные условия как в опыте 1. Но на соленоид 3 подан переменный ток с частотой на порядок ниже частоты фотонов (не сильно принципиально). Фотоны в этот раз выглядят полноценными и когерентными, но их спектр размыт!
Их частота меняется в пределах времени существования фотона!
Опыт №4:
Начальные условия как в опыте 1. Но меньше угол к ГМ.
Опять сюрприз! График сдвинулся во времени! То есть увеличилось время жизни верхнего уровня, причём у всех протонов на одну величину! Разнобой начинается только при очень малых углах к ГМ, Когда время жизни особенно велико.
Опыт №5:
Начальные условия как в опыте 1. но на соленоид 3 подан переменный ток с частотой близкой к частоте фотонов.
И тут сюрприз! Фотоны приобретают амплитудную модуляцию с разностной частотой между частотой фотонов и внешнего поля. При хорошем совпадении частот изменяется энергия фотонов! А ведь мы не загоняли протоны в запрещённое состояние! Засинхронизировав внешнее поле с частотой фотонов и двигая фазу, мы можем удлинять и укорачивать фотон во времени не меняя его частоту. Можно даже повернуть процесс вспять и вернуть протоны на верхний уровень! Или просто сразу не дать им начать переход. Получается, что подобрав соответствующее Гамма излучение можно управлять временем радиоактивного распада? Оказалось, что какая то группа обнаружила подобное: наблюдение замедляет распад. Замирающие частицы
http://theoryandpractice.ru/posts/8507- ... experimentЦитата:
Внешние световые воздействия действительно замедляют распад частиц, как бы возвращают их в исходное, далекое от распада состояние. При этом величина эффекта для двух исследованных режимов также совпадает с предсказаниями. А максимально жизнь нестабильных возбужденных атомов рубидия удалось продлить в 30 раз.
Значит я не страдал галлюцинациями?
Опыт №6:
Начальные условия как в опыте 1. Но приёмная антенна расположена с другой стороны ампулы. Почти ничего не изменилось! Откуда когерентный пучок фотонов знает где находится наблюдатель? В данном случае, поглощающая их антенна.
Доработаем установку, добавив ещё одну антенну и канал записи. Обе антенны регистрируют один и тот же фотон, но как бы сдвинутый по фазе. Фотон расщепился, быстро решив проблему Буриданова осла?
Ну я думаю, что дал достаточно пищи для теоретиков. Опыт я ставил давно, установки в моём распоряжении сейчас нет, рассказывал я по памяти, а она у меня не супернадёжная, так что если я где-то наврал, прошу больно не пинать.
Может быть я просто отстал от жизни и все давно знают, что энергия фотона не всегда
, что он не всегда летит как одно целое и т.п.
На основе этих опытов я даже сделал предсказание, что в более сложных ядрах, где уровней больше двух, при переходе с самого верхнего на самый нижний мы получим не увеличение частоты фотона, а увеличение его энергии за счёт амплитуды и времени. Оказалось, что подобное наблюдали другие экспериментаторы, но они объяснили это последовательным излучением нескольких фотонов, хотя детальных графиков не записывали, только спектр. У кого есть под рукой подходящее оборудование, может быть прояснит ситуацию, действительно ли спин может надолго застыть под углом к внешнему полю?