Всех приветствую,насколько нужно знать Алгебру и Общую Топологию чтобы начать можно изучать Алгебраическую топологию?(и как вам учебник Хатчер,или какой вы бы могли посоветовать?)
Как вам уже ответили, знания требуются самые минимальные. По алгебре полезно знать, что такое группа, как её можно задавать (через образующие и соотношения), гомоморфизмы и изоморфизмы групп. По топологии скорее полезна даже некоторая "рукомахательная интуиция" на первых порах (это стянем туда-то), а не какие-то знания из общей топологии. Алгебраический аппарат по мере изучения будет совершенствоваться, но он обычно довольно самодостаточно в нужном объёме излагается на соответствующих курсах или в учебниках (так, например, я с гомологической алгеброй в необходимом объёме познакомился именно в процессе изучения топологии, а не на отдельном курсе).
Лично я считаю книгу Хатчера очень удачной и всячески советую, но есть и те, кому она не нравится.
И как вы могли бы охарактеризовать Алгебраическую топологию,чем она занимается?Я лишь знаю она сопоставляет Топ пространствам Алг.объекты,могли вы бы примеры привести?
Правильно: алгебраическая топология изучает сложные топологические пространства путём сопоставления им более простых алгебраических объектов: фундаментальной группы, высших гомотопических групп, гомологий/когомологий и т.д. Эти инварианты различны, потому что некоторые из них "слабее" других, например, фундаментальная группа имеет более явный топологический смысл, чем гомологии, но не чувствительна к клеточной структуре в размерности
.
Если есть ещё вопросы, спрашивайте, я как раз сейчас занимаюсь алгебраической топологией, но на полноту ответов не претендую, потому что сам студент.