2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Обыкновенные дифференциальные уравнения
Сообщение04.05.2008, 07:36 
Текст об обыкновенных дифференциальных уравнениях лежит на странице http://u-pereslavl.botik.ru/~trushkov/ode/ode.zip

Текст постоянно дополняется и правится. Конструктивная критика всячески приветствуется. Всяческая критика принимается также (как вам удобнее) и по электронному адресу ode _at_ trushkov _point_ pereslavl _point_ ru.

Re: Обыкновенные дифференциальные уравнения
Сообщение04.05.2008, 10:15 
Скажите пожалуйста, а почему некоторые главы Вашей книги ДОСЛОВНО списаны из классических монографий без указания источника. Например, стр 54 гл. 4.2.4 списана из Демидовича "Лекции по математической теории устойчивости" Наука 1967 стр 254. :lol:

зы
В теореме Чаплыгина стр 22, кстати, неравенства могут быть нестрогими, это упрощает применение теоремы, хотя и удлинняет доказательство на одну строчку.

Сообщение04.05.2008, 10:24 
Все источники, которые были использованы, указаны в списке литературы.

Я могу, конечно, поменять пару слов в доказательстве теоремы Персидского, чтобы было "не дословно", но зачем? Хорошее доказательство, мне нравится.

Про теорему Чаплыгина и ее обобщения хочется написать больше, но пока нет времени.

[ Сообщений: 3 ]