Последний раз редактировалось Pphantom 07.11.2016, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Решил всех поразвлечь), причем даже очень серьезных). Являюсь физ-мат. консультантом по одному произведению, являющимся больше автобиографичным, чем литературным, где некая сущность вступает в контакт с жителем Земли и пытается донести до нас некие вселенские этические принципы. Но чтобы мы ей на самом деле поверили делится с нами основами мироустройства. Вот предлагаю как раз о них поговорить. Там, кстати, есть вывод полной формулы Ампера (о силе между проводами с током)со всеми коэффициентами только с помощью закона Кулона, что дает реальное понимание о силах, которые мы назвали магнитными. Полная инфа - статья "Физика" здесь - ссылка удалена А для начала отрывок оттуда: "Классно конечно все, но меня все равно терзают сомнения – может я сумасшедший и у меня раздвоение личности. Расскажи еще что-нибудь, о чем я точно не догадываюсь». «Без проблем. Вот ты знаешь, что магниты или притягиваются, или отталкиваются, в зависимости от ориентации относительно друг друга. А что будет в случае, если магниты висят свободно, то есть не закреплены. Подвесь на ниточках два кольцевых магнита с осевой намагниченностью и поймешь, что стоят твои знания». Я без труда проделал этот примитивный опыт и честно говоря офигел – МАГНИТЫ ПРИТЯГИВАЛИСЬ ВСЕГДА!!!!!!!!!! Если я начинал приближать магнит, таким образом, чтобы магниты отталкивались, магнит задолго до того, как отталкивающий эффект был видим, медленно разворачивался, чтобы притянуться. А ведь в учебниках говорится только о том, что на виток с током в магнитном поле будет действовать момент сил, стремящийся развернуть виток так, чтобы его плоскость была перпендикулярна магнитным силовым линиям). Вот это облом наших экспериментаторов). Слона то, как говорится, никто и не заметил). За тысячи лет знакомства с магнитом никто не понял, что магниты, находящиеся в свободном состоянии, могут только притянуться?!!! И никто не понял, что наша материя, состоящая из подобных магнитных структур также будет притягиваться всегда!!! Вот это сенсация!!! Тайна гравитации раскрыта!!!"
|