2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

"Записки анормального", единая теория поля
Сообщение07.11.2016, 19:46 
Всем привет!
Решил всех поразвлечь), причем даже очень серьезных). Являюсь физ-мат. консультантом по одному произведению, являющимся больше автобиографичным, чем литературным, где некая сущность вступает в контакт с жителем Земли и пытается донести до нас некие вселенские этические принципы. Но чтобы мы ей на самом деле поверили делится с нами основами мироустройства. Вот предлагаю как раз о них поговорить. Там, кстати, есть вывод полной формулы Ампера (о силе между проводами с током)со всеми коэффициентами только с помощью закона Кулона, что дает реальное понимание о силах, которые мы назвали магнитными. Полная инфа - статья "Физика" здесь - ссылка удалена А для начала отрывок оттуда:
"Классно конечно все, но меня все равно терзают сомнения – может я сумасшедший и у меня раздвоение личности. Расскажи еще что-нибудь, о чем я точно не догадываюсь».
«Без проблем. Вот ты знаешь, что магниты или притягиваются, или отталкиваются, в зависимости от ориентации относительно друг друга. А что будет в случае, если магниты висят свободно, то есть не закреплены. Подвесь на ниточках два кольцевых магнита с осевой намагниченностью и поймешь, что стоят твои знания».
Я без труда проделал этот примитивный опыт и честно говоря офигел – МАГНИТЫ ПРИТЯГИВАЛИСЬ ВСЕГДА!!!!!!!!!!
Если я начинал приближать магнит, таким образом, чтобы магниты отталкивались, магнит задолго до того, как отталкивающий эффект был видим, медленно разворачивался, чтобы притянуться. А ведь в учебниках говорится только о том, что на виток с током в магнитном поле будет действовать момент сил, стремящийся развернуть виток так, чтобы его плоскость была перпендикулярна магнитным силовым линиям). Вот это облом наших экспериментаторов). Слона то, как говорится, никто и не заметил). За тысячи лет знакомства с магнитом никто не понял, что магниты, находящиеся в свободном состоянии, могут только притянуться?!!! И никто не понял, что наша материя, состоящая из подобных магнитных структур также будет притягиваться всегда!!! Вот это сенсация!!! Тайна гравитации раскрыта!!!"

Re: "Записки анормального", единая теория поля
Сообщение07.11.2016, 19:52 
От того, что вы чего-то в учебниках не заметили, не надо делать вывод, что никто этого не понял. И воображать себя гениальней всех учёных вместе взятых, и воображать, что вы раскрыли какие-то тайны, о которых даже знать ничего не знаете.

Сообщение07.11.2016, 19:58 
Munin в сообщении #1166893 писал(а):
От того, что вы чего-то в учебниках не заметили, не надо делать вывод, что никто этого не понял. И воображать себя гениальней всех учёных вместе взятых, и воображать, что вы раскрыли какие-то тайны, о которых даже знать ничего не знаете.

Если вы так серьезно отнеслись, то почитали хотя бы остальное))

Сообщение07.11.2016, 20:01 
Боюсь, сенсационное открытие переворота магнита в поле другого магнита несколько запоздало: магнитному компасу уже почти тысяча лет.

Posted automatically
Сообщение07.11.2016, 20:14 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (Ф)» в форум «Пургаторий (Ф)»
Причина переноса: по назначению.

Сообщение07.11.2016, 20:59 
Lirik7 в сообщении #1166890 писал(а):
Являюсь физ-мат. консультантом

- Ты работаешь консультантом, - неожиданно выдает пастух.

Сообщение07.11.2016, 21:54 
Да, вот меня тоже эта фраза про "консультанта" посмешила.

Сообщение07.11.2016, 22:29 
нужно сообщить в бюро иностранцев о том, что вот, мол, приезжий из-за границы консультант сидит в форуме в состоянии явно анормальном. Так вот, необходимо принять меры, а то получается какая-то неприятная чепуха.

Сообщение07.11.2016, 22:34 
Аплодисменты маэстро gris!

[ Сообщений: 9 ]