2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Совместное редактирование документов
Сообщение20.10.2016, 10:33 
В россии есть 20 чел, совместимых со мной по редактору (Lyx 2.0, коды как в LaTex). У каждого он есть на винте(1Гб), получаем файлы .lyx друг друга, редактируем и отправляем.Можно также небольшие коды копирнуть,отправить текстом а коллега на том конце вставит и отобразится Это для совместного решения задачек. Понятно, что и пдф можно создать в любой момент, но это уже не важно. Мы решили, мы знаем, мы довольны.
Ув.участники, а что еще можно иметь на винте типа LaTex, чтобы совместно решать задачки с Вами? (Если забыть о том, что мы члены одного форума и можно хоть тему заводить хоть ЛС)
Предложил мне коллега какой-то сайт sharelatex и обмениваться ссылками на набранные страницы но у меня это категорически не работает, неужели ничего не придумали получше?

Re: Совместное редактирование документов
Сообщение20.10.2016, 11:01 
 i  Название темы изменено

Сообщение20.10.2016, 11:06 
$\LaTeX$ в любом виде - можно через git, можно по email, можно через sharelatex.com.
Если кто не знает, есть полезный инструмент latexdiff для оформления документа с изменениями.

Сообщение20.10.2016, 11:53 
я бы выбрал git

Сообщение20.10.2016, 12:38 
Спасибо, пытаюсь изучить git https://ru.sharelatex.com/blog/2012/10/16/collaborating-with-latex-and-git.html но если кто-то видит там хоть одну русскую букву, скажите. какая у Вас кодировка? Я уже все перебрал вручную в двух браузерах opera и FF

Сообщение20.10.2016, 12:42 
iancaple в сообщении #1161336 писал(а):
Спасибо, пытаюсь изучить git https://ru.sharelatex.com/blog/2012/10/ ... d-git.html
но если кто-то видит там хоть одну русскую букву, скажите. какая у Вас кодировка? Я уже все перебрал вручную в двух браузерах opera и FF
Там не переведенная часть документации.

Сообщение20.10.2016, 15:02 
Один совет: не занимайтесь "свальным грехом". За преамбулу д.б. ответственен один человек. А то я видел такое: одно и тоже \varepsilon которое лень писать полностью (потом редактор ругается нехорошими словами) вводилось и \veps, \epsi, ... 4мя различными способами по числу соавторов (что говорит редактор по этому поводу даже не представляю, наверно подвергает вербально-сексуальному насилию всех соавторов и их родственников до 33 колена) и т.д.

Сообщение20.10.2016, 18:48 
Да, мужики у вас похоже совсем другая жизнь с этим латехом. мне ликс не даст соврать и когда пишу \vare он уже дописывает.И то если мышка завалена бумагами и мне лень тянуться до кнопки с этим эпсилон. Кнопки есть грубо говоря на все на что они есть в маткаде, и быстрые клавиши как в маткаде. И еще я копирую в буфер все выражения которые часто встречаются и вставляю одним кликом. Фигурные скобки он сам расставит в коде, я этой клавиши вообще раз в неделю касаюсь вот она { пыльная. А ведь на выходе имеем одно и то же, но я в комфорте а про вас не уверен(

Сообщение20.10.2016, 19:10 
iancaple в сообщении #1161427 писал(а):
Да, мужики у вас похоже совсем другая жизнь с этим латехом. мне ликс не даст соврать и когда пишу \vare он уже дописывает.И то если мышка завалена бумагами и мне лень тянуться до кнопки с этим эпсилон. Кнопки есть грубо говоря на все на что они есть в маткаде, и быстрые клавиши как в маткаде. И еще я копирую в буфер все выражения которые часто встречаются и вставляю одним кликом. Фигурные скобки он сам расставит в коде, я этой клавиши вообще раз в неделю касаюсь вот она { пыльная. А ведь на выходе имеем одно и то же, но я в комфорте а про вас не уверен(

"У меня тоже собака"-сказала гламурная владелица карликового той-терьера на руках небритому мужику с волкодавом на поводке :D

[ Сообщений: 9 ]