Кстати, а как влияет секционная намотка проволоки на КПД? Численно.
Прикиньте сами (Вам это даже легче). Ток в витке медленно нарастает при приближении магнита из бесконечности до витка, потом быстро уменьшается до нуля до прохождения середины магнита, потом всё в обратную сторону. Сделав обмотку секционной фактически исключим самое начало (приближение и удаление из/в бесконечности) и оставим только самый выгодный участок. Но насколько я понимаю при этом магнит не должен удаляться от витков, а лишь колебаться в пределах двух-трёх секций (для двухполюсного магнита), иначе секции окажутся включенными встречно и будет только хуже. Фактически получится что количество секций должно быть равно количеству полюсов магнита и колебаться он должен на половину расстояния между полюсами. И в результате система превратится в развёрнутый в линию обычный роторный генератор.
Думается это уже не совсем то что запрашивалось изначально.
В общем это уже о другом изделии речь.
мне больше нравится идея Dmitriy40 о пружинках.
Идея не моя, хотя и напрашивается. А жесткость подобрать несложно, если не сильны ограничения на перемещение, скорость известна, масса магнита тоже, жёсткости должно хватать его остановить за заданное перемещение, закон Гука и вперёд. Думаю часто подойдут и почти первые попавшиеся. Вот если захотите оптимизировать резонансную частоту, то да, выбор ограничится.
-- 12.10.2016, 19:00 --Насчёт достижимых параметров, посмотрите вот эту
статейку, там заявляют 4В холостой ход и 1.2А в КЗ.