Pphantom, объясните что значит "собственные содержательные попытки ответа на вопрос".
Я задаю вопросы потому что не знаю. Зачем вам мои попытки как то ответить на свои же вопросы. )
Ну, например, в последнем случае я предполагаю, что если Вы попытаетесь дать ответ на свой вопрос самостоятельно, у Вас возникнет потребность задать его в более разумной форме. Пока что складывается впечатление, что Вы пытаетесь спрашивать про все, что Вам приходит на ум, даже не пытаясь оценивать разумность вопросов, возможность получения ответа на них и т.п.
Я понимаю определения в книге, понимаю формулы. Но я не понимаю как описать этим эту задачу, я написал как смог, как сам интуитивно смог понять. "манипулирование физическим смыслом", под этой фразой я это и имел.
>"объяснить хотя бы самому себе" есть скорость веревки и скорость проекции - скорость лодки. Если Вы не понимаете что я пишу, то это нормально, я прошу объяснить как правильно рассуждать в этой задаче(с помощью определений, правильного физического смысла). Как написать по другому - не знаю, а если переформулирую... то получится очередная бредятина, потому что я не знаю как правильно сформулировать решение.
А Вы попробуйте. Лучше что-то криво переформулировать, чем сидеть и ждать, пока кто-то сделает это за Вас.