Жил-жил, и тут осенило... Хочу изучать математику и двигаться в этой сфере, со всеми вытекающими.
Начал все с нуля, дабы не возмущать остатки забытых знаний и не путаться. А именно - с элеметарной алгебры Киселева.
Прошу адекватных советов по поводу литературы, без "прыжков через голову". Читал подобные темы, но там много воды и обсуждений, неинтересных ТСу. Как и что следует изучать в начале, что б можно было в итоге читать тематические книги, хотя бы частично понимая о чем речь?
Понимаю, что подобные темы были, пардон.
П.с
Если коротко - что читать, что б стать большим и умным, и вообще победить?
Ниче, если я тут блесну мыслью? Vadimovich, у меня была похожая ситуация. Я в школе математику бросил учить полностью где-то в средних классах. Спустя некоторое время поступил на физмат(причем вступительные сдал на честном слове- конкурса не было) и сразу с головой окунулся в продвинутую математику. Люди в теме оценят уровень стресса при таких начальных условиях... На 2 курсе был успешно отчислен( забил на учебу, а на математика надо пахать, учти это если чо). Так вот, на курс школьной математики можешь сильно не отвлекаться. Тебе для старта необходимо знать арифметику, тригонометрию, знать как решать квадратные/кубические уравнения/неравенства и самое главное иметь каменный зад. И все! Никаких там школьных геометрий, томов сканави и тд. Просто берешь университетский курс и ботаеш его жестоко...