Цитата:
а сначала пишется априорная оценка а потом на ее основе доказывается существование решения, методом Галеркина,
я бы сказал, что сначала строится приближенное решение, а потом доказывается априорная оценка
Цитата:
поэтому не стал разъяснять то, что разъясняют студентам
не вижу ничего плохого, в том чтобы объяснить мне (студенту) то, что объясняют студентам
Цитата:
а Вы, кроме Михайлова, что нибудь читали?
читал, читал. все читал. и ладыженскую читал, и лионса читал
Цитата:
а обобщенное решение из пространства Соболева это, что не почти всюду?
вам нравятся одни книжки, мне другие, зачем придираться к терминологии? п.в. в
, сильное решение, решение из
называйте как хотите...
Цитата:
как правило, сначала доказывают существование обобщенного решения, а потом думают, как его регуляризовать т.е. доказать его гладкость
ну вот и замечательно, значит вы отлично поняли что мне требуется
Цитата:
В Вашем случае, если уточнить вид операторов A, B можно наверное с помощью свойств параболических полугрупп регуляризовывать
вот с этого и надо было начинать. можно по-подробнее, никогда о таком не слыхал?
Цитата:
на тему pseudo-parabolic почитайте гугл там ищется
да что вы говорите... а мужики-то и не знали
резюмирую:
1. насчет априорных оценок для
- видимо, вы имели ввиду как раз оценки для приближенного решения, виноват, не понял сразу
2. я охотно верю, что этим методом
можно получить требуемый результат. но во-первых, если я это сделаю, то буду неуверен в отсутствии ошибок (да-да, именно по причине отсутствия опыта), во-вторых мне это нужно как довольно вспомогательные факты. именно поэтому я спрашивал не "как это доказать", а "знает ли кто-то о уже существующих результатах подобного рода"
3. то, что я чего-то не знаю, не означает, что вы можете мне хамить. если вы пришли к выводу, что я знаю меньше, чем вам показалось из начального вопроса, то это
ваша ошибка в восприятии моих постов; я же не заявлял, что все знаю. в конце концов, если бы это было так, то я бы не пришел сюда с вопросами, логично?