2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19

Сообщение25.04.2008, 14:59 
Алексей К.
Цитата:
Возможный вариант --- пусть Yarkin методом пошаговой терапии всё-таки впарит своё учение добровольцу. Т.е., похоже, bot'у..

я бы поддержала, к тому же по временным зонам ближе между собой.

Сообщение25.04.2008, 15:01 
TOTAL писал(а):
Ну и где результаты этого ноухау? Нет не только результатов, но и самого подопечного.

Что тоже неплохо, нет подопечного - нет проблемы.
А проблема обычно состоит в том, что каждая из двух противостоящих сторон, пытается поставить точку в споре, очередной оппонент считает, что вот сейчас я уж точно нанесу неотразимый удар. А неотразимые удары, очевидные всем, кроме ферманьяка, для него - тьфу! Он может даже согласиться и тут же продолжить дальше нести ахинею, то есть с лёгкостью превращает эту точку в запятую. Так что точку в споре как правило ставит, если не модератор, то ферманьяк - просто потому, что оппоненты один за одним отваливают - ну кто же выдержит эти бесконечные колья и мочала.
Любой из этих случаев позволяет ферманьяку считать себя непобеждённым.

Сообщение25.04.2008, 15:03 
bot ... описание достаточно точное. +1.

Сообщение25.04.2008, 15:07 
shwedka писал(а):
Алексей К.
Цитата:
Возможный вариант --- пусть Yarkin методом пошаговой терапии всё-таки впарит своё учение добровольцу. Т.е., похоже, bot'у..

я бы поддержала, к тому же по временным зонам ближе между собой.

А может быть выбор оппонента предоставить Яркину?

Сообщение25.04.2008, 15:10 
Не оппонента! Обучаемого! Сопротивляющегося, как они все, но обучаемого!

Сообщение25.04.2008, 15:12 
А может быть даже создать новый раздел - "Ристалище", а там темы
Теорема косинусов. Яркин vs somebody1
Теорема Пифагора. Яркин vs somebody2
Теорема Ферма. Whoknowsbody vs somebody3
...

Сообщение25.04.2008, 15:27 
Не думаю. Тема Yarkinа более-менее едина.

Музыкой навеяло.
Сообщение25.04.2008, 16:07 
Подумал, однако, --- возьму-ка я прямоугольный тетраэдр. В смысле тетраэдр, у которого при вершине $O$ сходятся три прямых угла. От трёх граней, являющихся прямоугольными треугольниками. Являющихся, стало быть, катетами тетраэдра. А основание этого тетраэдра есть теперь его гипотенуза.

Искать в энциклопедиях не стал, взял, проверил, сосчитал. Сумма квадратов катетов действительно оказалось равной квадрату... кого? Ну да, её, родимой. Естественно, катеты и гипотенуза, как элементы второго порядка ((с) Yarkin), измеряются соответстующим образом.

Наверняка этот фактик известен, и известен многим. Уверен, что он описан, например, Victor'ом Thebault в его "Геометрии тетраэдра". Конечно, есть у тетраэдра и свои теоремы косинусов.

Но, может, кто-то этого не знает и порадуется.

Музыкой навеяло.

Сообщение25.04.2008, 16:12 
shwedka писал(а):
6. Уставший оппонент подлежит замене.
:appl: (Конкурсант, которому удалось вывести из строя 5 оппонентов, награждается звездочкой и считается победителем)

Принимаю и в этой теме обет молчания.

Принимаю в этой теме обет молчания
Сообщение25.04.2008, 16:26 
TOTAL писал(а):
Принимаю и в этой теме обет молчания.

Наверное, надо последовать хорошему примеру. Т.е. следую ему. Может, свои задачки порешаются, посуду помою. А зачем об этом орать на всю Ивановскую? Принял --- и молчи в тряпочку. Да просто во второй стадии алкоголизма уже трудно молча бросить курить, вот и помогаешь себе громкими заявлениями (типа "Марио грабит банк").

Баба с возу, Yarkinu легче. Особенно такая противная, как я.

Сообщение25.04.2008, 17:09 
AD писал(а):
Yarkin писал(а):
Соотношение (3) получается из соотношений теоремы косинусов для треугольника со сторонами $a^2, b^2, c^2$,
$$ \left\{ \begin{aligned} a^4 + b^4 - 2a^2 b^2 \cos C_1 = c^4\\ c^4 + a^4 - 2a^2 c^2 \cos B_1 = b^4\\ c^4 + b^4 - 2b^2 c^2 \cos A_1 = a^4.\\ \end{aligned} \right. \eqno (4) $$
с условиями для углов
$$ 0 < \angle A_1 < \pi, 0 < \angle B_1 < \pi, 0 < \angle C_1 < \pi , \angle A_1 + \angle B_1 + \angle C_1 = \pi. \eqno (5) $$
Это неверно. Правильный вариант:

Цитата:
Соотношение (3) получается из соотношений теоремы косинусов для треугольника со сторонами $a^2, b^2, c^2$,
$$ \left\{ \begin{aligned} a^4 + b^4 - 2a^2 b^2 \cos C_1 = c^4\\ c^4 + a^4 - 2a^2 c^2 \cos B_1 = b^4\\ c^4 + b^4 - 2b^2 c^2 \cos A_1 = a^4.\\ \end{aligned} \right. \eqno (4) $$
с условиями для углов
$$ \angle A_1 =0, 0 < \angle B_1 =0,\angle C_1 = \pi , \angle A_1 + \angle B_1 + \angle C_1 = \pi. \eqno (\tilde{5}) $$

Это то же самое, что и у меня.

Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:

Для всех, ибо ответить на каждый вопрос не возможно. С предложением, которое сделалала коллега shwedka, я согласен. Однако считаю, что должен быть нейтральный специалист, который будет следить за объективностью обсуждающих.

Сообщение25.04.2008, 17:28 
Yarkin
Выберите того модератора или участника, который вас устраивает, и попросите быть рефери. Напишите модераторам, чтобы закрыли тему, и начинайте.
Народ
Вроде бы, bot и AD вызвались быть оппонентами. Разберитесь, плиз, между собой и определитесь, кто начнет.

а мы, остальные, запасемся попкорном и устроимся в креслах поудобнее.

Сообщение25.04.2008, 17:40 
Вообще-то я ещё не вызывался, но если публика будет настаивать, а Яркин не даст мне отвода, то придётся пожертвовать частью времени, которого скоро ой, как будет не хватать.

Сообщение25.04.2008, 23:20 
 !  Jnrty:
По просьбе участников данная тема закрывается, а продолжение выносится в новую тему: http://dxdy.ru/viewtopic.php?t=13700.

[ Сообщений: 284 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19