! |
TR63 Просьба прекратить это. Я не вижу, где начало вашего разговора, но в любом случае, не стоит так длинно выяснять технические вопросы в теме, которая их не касается. Откорректируйте хотя бы доступные Вам посты, удалив лишнее. Могу только предположить, что с Вас требовалась ссылка не на страницу (я лично не понимаю, какое отношение эта страница и в каком месте имеет к Вашему нынешнему разговору), а на конкретный пост. Так и сделайте это, пожалуйста. Вы тут давно, должны бы знать, как это. Квадратик в правом верхнем углу поста. |
-- 30.08.2016, 16:42 --Экстраполировать по моей гипотезе можно не всегда, а лишь при выполнении ряда условий. Они почти все в данной задаче соблюдены.
Как остальные участники должны догадаться, что это за условия и почему они соблюдены? Даже гипотеза, и та не сформулирована.
Число, находящееся в левом классе обладает свойством. Оно простое. Берём первое число, находящееся в правом классе (
). Оно составное. Т.к. в левом классе находится только одно число , то это свойство (составное) можно экстраполировать. Получается, что все остальные числа составные.
Щас спою.
Гипотеза: все нечетные числа, начиная с 9 и выше - составные.
Действительно, разобъем нечетные числа на два класса: до 9, и начиная с 9. (Левый и правый).
Смотрим на левый. Там 1, 3, 5, 7. Составных нет. Смотрим на правый. Опа! 9 - составное. Так как в левом классе находится только четыре числа, то свойство чисел из правого (составные) можно экстраполировать. Получается, что все остальные числа составные.
Годится?
Ах, тут можно найти контрпример? А кто сказал, что там нельзя? Числа большие, считается долго, ищется трудно, проверяется медленно. Это не Вам не 11, 13.
Нет доказательства.