Mikhail_K, тут нужно рассмотреть две ситуации отдельно: 1) когда в конце-концов кто-то посмотрел на прибор; 2) когда нам удалось идеально изолировать установку вместе с прибором и осуществить интерференцию между двумя макроскопически различными состояниями.
В первом случае сказанное вами не противоречит сказанному мне, так мы описываем одну и ту же ситуацию: вы утверждаете, что мы не можем предсказать что покажет стрелка, и я утверждаю это же (предсказать в точности состояние стрелки
предсказать в точности что покажет стрелка). Вы утверждаете, что если засунуть в установку своего друга, то он не скажет будто стрелка двоилась у него в глазах, но и я буду утверждать то же самое. Наши описания происходящего
эквивалентны.
Во втором случае сложнее. Смотрите, мы можем разделить все интерпретации на две группы: те, которые так или иначе
постулируют существование макротел с классическими свойствами, и те, которые это
объясняют. Так вот те, которые это постулируют, не дают критериев что считать макроскопическим объектом, а что не считать, так что это должно определяться экспериментально. Так поступает, в частности, копенгагенская интерпретация. Так вот макроскопическое тело, изолированное от окружения, — это
не то, что можно наблюдать экспериментально, так что в этом случае интерпретации первого вида отказываются сообщать нам, что будет, и потому неприменимы. А интерпретации второго вида, если они не привносят корректировок в квантовую механику, то есть не являются альтернативными теориями, предсказывают именно то, что я сказал — то есть что прибор будет вести себя как нормальная квантомеханическая система.