Если я после своего вопроса напишу: "Думаю, я правильно понимаю", - это будет "собственной содержательной попыткой ответить на вопрос"? Честное слово, я не представляю, какие еще собственные содержательные ответы можно дать на мой вопрос.
Можно привести попытки. Например, какие учебники Вы пытались читать в поисках ответа и почему найденные ответы Вас не удовлетворили.
Я много в каких учебниках и энциклопедиях читал определение "инвариантности скорости света", но нигде не было четко сказано, что скорость света относительно какого-либо объекта это "скорость приближения света к этому объекту" либо "скорость удаления света от объекта".
Возможно ли вернуть мой вопрос в здоровое общество, если я после него в том же сообщении подробнее объясню, что этот вопрос является лишь моим вступлением в эту тему?
Вы уже сейчас можете эти объяснения изложить, возвращать тему из Карантина для этого необязательно.
Я и не спрашиваю, можно ли вернуть мой вопрос, чтобы я его исправил. Я спрашиваю, возможно ли, что мой вопрос выйдет из Карантина, если я его отредактирую указанным способом. Так, возможно или нет? Я вопрос уже отредактировал.
А вообще, скажите, пожалуйста: речь идет только о том, что мой вопрос в первоначальном его виде мог быть неинтересен участникам форума? Если так, то еще раз спрошу: будет ли он более интересен, если я после него обращу особое внимание, что этот вопрос - лишь начало моего разговора по данной теме?