Vitalich
Вам ответ уже дали - при заданном объёме поверхность можно получить и бесконечную (это чисто математически, конечно). Переформулируйте задачу яснее.
Ответ мне ясен, но лист меня не интересует, даже толщиной в один атом. Естественно такой лист будет иметь максимальную поверхность ограниченную количеством атомов. Нужно чтобы он еще и занимал минимальный объем при максимальной поверхности, то есть компактно свернут, ну примерно как молекула ДНК имеющая непрерывную цепочку атомов, но имеющие возможности реагировать с окружающей средой, например с молекулами воздуха и удерживать возле себя их максимальное количество избегая тем самым конвекции. В принципе подобные материалы известны - это аэрогели и металлические микрорешетки. Правда получение их обходится дороговато, хотя от их применения дух захватывает.
Ладно, как говорится, вопрос закрыт. Я думал, что у кого то есть по этому поводу свои соображения или может быть кого-то натолкнет на мысль заняться исследование в этой перспективной области.
С Уважением!
Виталич.