2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

А можно проще?
Сообщение20.06.2016, 17:00 
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вот я научился работать с кодом asymptote в файлах .tex. При этом, если в файле .tex содержится коды нескольких рисунков, то после первой компиляции pdfLaTeX+Makeindex+BibTeX создается несколько файлов .asy, каждый из которых нужно затем скомпилировать движком Asymptote. Поначалу я научился это делать в TeXmaker, но он, видимо у меня какой-то косячный, некоторые 3d-рисунки, полученые с его помощью, не вращались. Но если последняя компиляция выполнялась в TeXworks, все получалось хорошо. Я и думал, что если все компиляции выполнять только в TeXworks, можно будет обходиться только тремя компиляциями. Проблема состояла в том, что я не мог создать средство компиляции asymptote в TeXworks. Вчера мне это удалось, но это, как оказалось, вообще ничего не меняет: точно так же нужно открывать и компилировать каждый файл .asy. Скажите, пожалуйста, это у всех так или только у меня? И возможно ли уменьшить количество компиляций?

Re: А можно проще?
Сообщение18.07.2016, 23:53 
А все оказалось просто: нужно в адресной строке той папки, в которой лежит файл .tex, написать asy *.asy (причем пробел ставить обязательно) и нажать Enter. И все файлы .asy обработаются автоматически.

(Оффтоп)

Неужели никто здесь этого не знал? Написать-то пару строк.

[ Сообщений: 2 ]