Республиканцы
потребовали публикации всей беседы/показаний Клинтон с агентами ФБР, которая произошла в субботу 3 июля - за 2 дня до того как глава ФБР порекомендовал не подвергать Хиллари уголовному преследованию. Дело в том, что когда в марте 2015 года она выступала на каком-то публичном митинге ей было задано несколько вопросов
1) почему она решила пользоваться персональным сервером
2) посылала ли она секретную информацию через личный сервер
На что она ответила публично, что
"я думала, что мне будет проще носить одно устрийство, нежели два (онe думали что будyт носить сервер в сумочке?
),
... и нет, я не посылала никаких секретных данных через е-мейл". Недавно опубликованный доклад от директора ФБР уличает её во лжи по обоим пунктам. Так вот, публичное враньё - уголовно ненаказуемо. Но враньё при даче показаний ФБР - уже криминал с последствиями. Теперь, если выяснится, что Хиллари так же беззастенчиво врала ФБРовцам, то ей грозит тюрьма. Если же она сказала им правду, то республикацы вытащат на белый свет обе версии ответов и будут размахить ими как нечистыми трусами под носом у демократов.
Вроде, казалось, бы всё: ежели она врала агентам ФБР то ей крышка и президентства не видать, но не всё так просто. На то и Барак Обама сидит в
Оральном Овальном Кабинете, чтобы если заведут на нее дело и осудят до выборов - не дать такому случиться и срочно помиловать камрадиху Клинтон, после чего она невозмутимо продолжит президентскую гонку. А если республиканцы решат погодить и не торопиться, то у Хиллари есть немалый шанс выиграть выборы, стать президентом и уже пользоваться президентским иммунитетом. Красота со всех фронтов в общем, всё схвачено.
(Оффтоп)
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди
Обама такой озорной
И Клинтон опять впереди