Мб это вы далеко от того, что у людей уже есть?
Ну так, ещё раз, если вам так хочется, покажите мне эту уже начинающую быть мифической неограниченно масштабируемую вычислительную систему. Где она? (Только, ещё раз, не путайте ограниченное, но чем-то очень большим, и неограниченное.) Только не надо говорить «всё человечество — это такая система», потому что нашу планету, увы, не конструировал Пронзительный Интеллектомат, чтобы найти вопрос к ответу 42.
Сначала вы говорили «это возможно, и потому когда-нибудь будет». Это уже не очень-то верно, так вы теперь, получается, вообще говорите «это возможно, и потому это уже есть». Не буду комментировать. Лучше бы объяснили, зачем людям может понадобиться такая вычислительная система.
Скажите, а code это математика или физика? А funds это какая в бога душу дисциплина? В конце концов, эволюция точно должна быть ограничена wetware, или нам всё-таки есть куда изучать?
Не понял, как это связано с моими утверждениями. Вы постоянно прыгаете куда-то по ассоциациям, нормально не оговорив то, о чём мы, собственно, говорим. Не понимаю, чего вы в таком случае хотите от меня. Назовите уже меня ограниченным, и дело с концом.
Много ли вы знаете типов данных произвольной длины, пригодных для айди, кроме String?
Вот щас мы будем обсуждать разное понимание слов
тип данных, ага. Куча таких типов, для любого типа
хотя бы тип списков из
имеет бесконечное число значений. Если же вы по каким-то странным причинам назвали String любой такой тип (а не только для символов, притом тут вообще-то надо определиться с набором символов — никто не говорил, что это по умолчанию Unicode, у которого, к тому же, много версий, и вот недавно девятая вышла), то есть ещё: деревья всякие и т. п.; любая штука вида
сгодится, если только то выражение действительно зависит от
. Оно всё обычно, конечно, укладываемо в массив произвольной длины, но это другая история. [Теперь учтём «для айди»: ну, всё полезно, что
в рот полезло в массив уложится, а уложится всё. Куда проще упомянутое только что
Aritaborian неограниченное целое, чем строка. У строк и операции лишние есть — конкатенация вот кому вообще здесь нужна? Нужно только сравнение на равенство.]
Но, опять же, вы куда-то уехали по ассоциациям. Символьные вычисления ортогональны типу/типам String. Или давайте спорить теперь уже об этом. От исходной темы мы всё равно уже давно ушли…
Тогда я нуждаюсь в diff. Пожалуйста.
Аналогично.
Но проще всё это оставить. Я уже давно не вижу смысла в обсуждении. Кажется, взгляды друг друга мы уже выяснили.