Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Помогите соединить два множителя в записи формулы. Так же прошу помощи в одновременном соединении нескольких множителей в одном выражении. Картинка с примером прилагается.
Картинки следует помещать на форум как картинки (читайте FAQ)
Roxkisabsver
Re: Как нарисовать/написать соединительные дуги.
23.06.2016, 22:08
Red_Herring
Простите, но я как раз имел ввиду какие либо пакеты для начертания таких скобок "лежа". Можете что-то посоветовать?
Red_Herring
23.06.2016, 22:25
Используюйте один из пакетов MnSymbol, fdsymbol, mathabx и команды \overgroup, \undergroup
есть и сходные команды \overparen, \overparenthesis (с круглыми, а не уплощенными скобками)
Singular
24.06.2016, 00:58
В книге С.М. Львовского есть такое:
Munin
24.06.2016, 01:03
Мне, кстати, давно интересно, как затайпсеттить не такие дуги, а упирающиеся кончиками прямо в буквы (и-или прямо со стрелочками, указывающими на буквы). Что-то типа
Мне, кстати, давно интересно, как затайпсеттить не такие дуги, а упирающиеся кончиками прямо в буквы (и-или прямо со стрелочками, указывающими на буквы). Что-то типа
Скорее всего стандартного способа нет, но всегда можно нарисовать в tikz.
Munin
24.06.2016, 14:30
Хотелось бы чего-нибудь человеческого. Применимого массово.
Хотелось бы чего-нибудь человеческого. Применимого массово.
Для начала надо понять точно, чего хочется. Какую-нибудь картинку (а не схему)?
Munin
24.06.2016, 17:20
Последний раз редактировалось Munin 24.06.2016, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Хочется проводить чёрточки от одной буквы к другой (в том числе сложнозаплетённые, типа ), просто копируя небольшой кусок текста, или набирая формулу "с листа", без использования каких-нибудь граф. редакторов. Готовый рецепт, который не требуется сильно модифицировать. Например, такого типа: post169421.html#p169421 или такого: post1025043.html#p1025043
Red_Herring
24.06.2016, 18:02
Ну так это коммутативные диаграммы, а весь рецепт запрятан в соответствующем пакете
Munin
24.06.2016, 20:13
Нет, рецепт написан уважаемым Someone отдельно.
Я знаю, что это за пакет, он включён здесь на форуме, и я даже копался в нём, пытаясь использовать в полной мере. Махнул рукой, нет надобности. Для того, чтобы иногда нарисовать диаграмму, мне необходимо и достаточно того, что законспектировал Someone.
Вот такой "рецепт" интересует и здесь. Если это вообще достижимо (в чём я почти не сомневаюсь).
Roxkisabsver
25.06.2016, 23:47
Singular
Спасибо огромное. Именно это я и пытался осуществить.