Поэтому если взять к примеру жизнь типичного конгрессмена John Doe (собирательное имя), то окажется, что первый год после избрания он тратит на встречи с лоббистами, которые помогли ему избраться, а второй год он проводит в избирательной гонке, чтобы победить и остаться дальше в конгрессе.
Но он достаточно независим от партии, ему важнее поддержка избирателей. Поэтому и у демократов и у республиканцев довольно сильный разнобой в мнениях. В Канаде (и я думаю в Англии) избиратели менее важны. Тут и такая практика: появляется "star candidate" т.е. некто с именем, кто может по мнению партийного руководства быть очень полезным, но кто в политике до сих пор профессионально не участвовал. Например, выдающийся спортсмен, популярный актер, астронавт, вышедший в отставку военный высокого ранга.
Тогда ему подыскивают надежный (избирательный) округ и выставляют кандидатом от него. Ах, да, там есть уже член парламента (причём от нашей партии), или "надеющийся" (опять-таки от нашей партии), который долго и серьезно готовился к выборам, сколотил крепкую команду, знает в округе почти всех и почти все знают и любят его, пользуется поддержкой окружной ассоциации избирателей (нашей партии)… Плевать! Кто сказал, что насильно мил не будешь? Стерпится--слюбится. И невзирая на протесты окружной ассоциации избирателей и негодование рядовых членов его--побоку, а "звездного мальчика" в кандидаты (может выйти боком). И, кстати ЛПК (либеральная партия Канады) этим сильно злоупотребляла и злоупотребляет.
-- 19.06.2016, 19:01 --Трампа часто обвиняют в том что он совсем не консерватор, а популист и демагог.
Не совсем понимаю, как можно в этом упрекать, то есть противопоставлять понятия «консерватор» с одной стороны и «популист» и «демагог» — с другой. Консерватизм является идеологией, в то время как популизм — способ общения с электоратом, а демагогия — набор ораторских приёмов. Популисты зачастую используют демагогию, да. Но популистом и демагогом может быть и консерватор, и либерал, и коммунист.
Популист и демагог не имеет твердых принципов, кроме того "я изберусь!" Поэтому Трампа упрекают соратники по партии, что он только пользуется ими, и с этой целью прикидывается консерватором. В общем, как Рубио: сначала миловался с Tea Party
Цитата:
Он пил как все и был как будто рад,
А мы - его мы встретили как брата...
А он наутро продал всех подряд,-
Ошибся я - простите мне, ребята!