2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Можно уже называть Гипотезу Пуанкаре как Теорема Пуанкаре-П?
Сообщение15.06.2016, 05:56 
1) можно ли в далёком будущем перестать называть эту теорему “Гипотезой Пуанкаре”? А в более отдалённой перспективе объединить две ключевых фигуры так: Теорема Пуанкаре-Перельмана?

2) Не каждому дано, но я узнал, что в хирургическом методе (при потоке Риччи) в вырезанные места (в дырки) вставляют чужеродные элементы: шары. Значит, в конечном продукте (идеальной сфере, которую требует Гипотеза Пуанкаре) есть точки, которых нет в исходном многообразии. А значит, нарушено требование Гипотезы Пуанкаре – гомеоморфизм.

3) Вы не можете меня опровергнуть (в течении 20 лет), ведь Теорему поняли лишь пять человек и лишь три малых групп учёных. И я в этом числе. Спасибо.

Re: Можно уже называть Гипотезу Пуанкаре как Теорема Пуанкаре-П?
Сообщение15.06.2016, 06:36 
1) Нет. Можно говорить о "Гипотезе Пуанкаре" и "Теореме Перельмана".

2) Теорему Перельмана (включая доказательство) поняли довольно многие, и гораздо больше чем "пять человек и лишь три малых групп учёных". Но для того чтобы вас опровергнуть (в течение 20 сек) не требуется понимать ни доказательства , ни даже формулировки, а требуется всего лишь знать определение гомеоморфности, которое вам, очевидно, неизвестно иначе бы вы не писали такой чуши
Ask in private в сообщении #1131670 писал(а):
Значит, в конечном продукте (идеальной сфере, которую требует Гипотеза Пуанкаре) есть точки, которых нет в исходном многообразии. А значит, нарушено требование Гипотезы Пуанкаре – гомеоморфизм.

Posted automatically
Сообщение15.06.2016, 06:56 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Пургаторий (М)»

-- 15.06.2016, 09:04 --

!  Ask in private блокируется как клон аккаунта TrueFun.
TrueFun - строгое предупреждение за двойную регистрацию. За то, что она была предпринята с целью продолжения бредогенерации, блокировка 10 дней.

Re: Можно уже называть Гипотезу Пуанкаре как Теорема Пуанкаре-П?
Сообщение16.06.2016, 01:42 
Upd см. post1131925.html#p1131925

[ Сообщений: 4 ]