2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Флуд из http://dxdy.ru/topic108148.html
Сообщение04.05.2016, 11:15 
kernel1983 Об истинностных значениях высказываний
"Возможно, на Марсе есть жизнь"
Здесь нарушение 4-го закона логики, закона достаточного основания. Основание здесь не указано не в прямом смысле не в контексте. Здесь необходимость глубокое понимание смысла – смысла, как такового, для логики встаёт в полный рост.

Re: Об истинностных значениях высказываний
Сообщение04.05.2016, 11:51 
prostezky в сообщении #1120839 писал(а):
Возможно, на Марсе есть жизнь

Это не ассерторическое высказывание, а модальное.

Сообщение04.05.2016, 13:50 
Хорошо, это модальное утверждение. Тогда у меня в запасе есть другое модальное утверждение: «Возможно на Марсе гуляют белые медведи и деды морозы со снегурочками» Странное модальное утверждение? - разгул фантазии? Нет, здесь начало другой логики - логики смыслов.

Сообщение04.05.2016, 14:09 
prostezky в сообщении #1120839 писал(а):
kernel1983 Об истинностных значениях высказываний
"Возможно, на Марсе есть жизнь"
 !  prostezky, замечание за неправильное цитирование.

Для того чтобы процитировать фрагмент сообщения, выделите его мышкой и нажмите кнопку "Вставка" в цитируемом сообщении.

Сообщение05.05.2016, 10:17 
Замечание админа принимаю: стыжусь, сознаюсь, каюсь, готов искупить…
Я сам когда-то вёл логический форум на «Агаве», но другого формата – практический, т.е. отлавливал уловки политиков и бюрократов со всеми их логическими ошибками – простыми и изощрёнными. Благородное дело, но быстро надоело, ошибки были одни и те же: передёргивание понятий, передёргивание темы, выдёргивание из контекста или наоборот – подсовывание несоответствующему данному контексту. Да и сами контексты, если присмотреться философски внимательно – дело весьма мутное – поверьте на слово.
Что касаемо модальности, любимой логической формы кота Леопольда, призыв – «Ребята, давайте жить дружно» - то следует сказать - это главная развлекуха всех политиков, особливо на ТВ-тусовсках: «давайте уважать друг друга», «давайте говорить корректно, и т.д. и прочее
Что касаемо самой темы, то должен сознаться, что её автор затронул несколько весьма глубоких философских вопросов, боюсь, что многие этого не осознали. Например вопрос смыслов и в логике, и математике, и в жизни.

Сообщение05.05.2016, 10:27 
prostezky в сообщении #1121141 писал(а):
Что касаемо модальности, любимой логической формы кота Леопольда, призыв – «Ребята, давайте жить дружно» - то следует сказать - это главная развлекуха всех политиков, особливо на ТВ-тусовсках: «давайте уважать друг друга», «давайте говорить корректно, и т.д. и прочее
Эти фразы не являются высказываниями с точки зрения, пожалуй, ни одной модальной логики. Они не констатируют факт.

prostezky в сообщении #1121141 писал(а):
Например вопрос смыслов и в логике, и математике, и в жизни.
Это не философский, а лингвистический вопрос.

Сообщение05.05.2016, 12:21 
 i  prostezky, Вы пишете о какой-то несуществующей логике смыслов, причём довольно неконкретно. Поэтому давайте так:
1) Вы сюда больше не пишете, так как Ваши тексты - оффтоп или флуд.
2) Если Вы не можете высказаться содержательно, но сюда пишете и в результате получаете предупреждение за замусоривание темы, а ваши посты отделяются в Чулан.
3) Если Вы можете высказаться содержательно, то Вы создаете отдельную тему, в которой описываете Вашу логику смыслов, здесь оставляете ссылку; новая тема анализируется отдельно.
Разводить фейлософию здесь не нужно.
Ваш ход.

Сообщение05.05.2016, 14:24 
Нет, я поступлю по-другому: я скопирую всё моё здесь сказанное и Ваше, а затем схожу на другой английский форум, с моими знакомыми серьёзными математиками из Европы, и мы вместе посмеёмся на ваш уровень интеллекта и представления об истине и ещё об уровне умения слушать и понимать другого, т.е. своего оппонента. Я уровень интеллигентности и интеллекта вообще, давно различаю, по уровню терпения, т.е. по уровню воспринимать противоречия, т.е. на каком щаге непонятного «несогласного», мой оппонент начинает злиться. Сантехник начинает злиться уже на первом возражении - «несогласии», со своим собеседником, проверьте сами. Вы, администратор – на втором – Вы на один шаг умнее сантехника и я Вас с этим поздравляю. У всех Вас, был шанс услышать много нового и полезного для Вас, напр. в понимании и истины и абстракции, а главное - смысла, но, увы, не судьба. Ухожу сам,
с улыбкой снисхождения и разочарования. Вы не те люди, которые способны двигать математику вперёд.

Сообщение05.05.2016, 14:28 
 !  prostezky, предупреждение за препирательства с модератором в тематическом разделе и переход на личности. Еще одно выступление в данной теме в подобном ключе - и последует временный бан.

Сообщение05.05.2016, 14:29 
prostezky в сообщении #1121239 писал(а):
мы вместе посмеёмся на ваш уровень интеллекта

Я уровень интеллигентности и интеллекта вообще, давно различаю, по уровню терпения,

С логикой у Вас как-то не ахти.

Сообщение05.05.2016, 14:37 
У всех Вас, был шанс услышать много нового и полезного для Вас
Не верится только в то, что от вас. :roll: Иначе вы бы по-другому устроили свою часть коммуникации.

Сообщение05.05.2016, 14:50 
 !  ewert, arseniiv, большая просьба не разводить оффтопик.

[ Сообщений: 12 ]