О чем все это? Вы же учитывайте, что проникнуть в Ваши мысли и заполнить лакуны в изложении затруднительно.
Извините. Видимо, я не могу объяснить вам свою проблему. Видимо, поэтому вы помочь мне не сможете.
Мой главный вопрос -- в непонимании разницы между вероятностным пространством и случайной величиной как между инструментами, которые на первый взгляд описывают одно и то же.
Если мой вопрос непонятен, то я не знаю, как изложить его по-другому.
"Лакуны" как вы изъясняетесь, может, и трудно заполнить, но проникнуть в мои мысли довольно несложная задача -- надо взять определение случайной величины из той ссылки, которая находится в первом сообщении темы, и поставить на место каждого абстрактного термина (например, множество), какую-нибудь из очевидных его реализаций. (например, числовую прямую или две точки 1 и 0).
Кажется, это довольно естественный способ усвоения излагаемого в книгах материала.
И пожалуйста, у меня к "Вам" личная просьба. Не надо пытаться дать мне в морду в каждом сообщении. Я ничего такого плохого вам не сделал. Если вам некомфортно читать мои сообщения, и отвечать на мои вопросы, то что на этом форуме, что в интернете ещё много есть людей, которым нужна помощь.
LockywolfВы, случайно, не имеете в виду что для любого набора из
вещественнозначных случайных величин можно задать распределение на
такое, что совместное распределение координат будет совпадать с совместным распределением этих величин (т.е. что в качестве носителя вероятностного пространства можно брать
)?
Ммм... наверное, близко, но не совсем.
Чёрт, как же вопрос-то правильно задать...
Ну вот, вы можете ответить на такой вопрос (или сыграть в такую игру):
Я даю вам эксперимент, а вы мне говорите, как именно выглядят вероятностное пространство, функция и область значений функции?
Я вот, не могу, поэтому не понимаю, что именно они описывают.
Вот, скажем, я бросаю монетку -- орёл/решка, шансы 1/2. Мне (из курса теории вероятности) понятно, что исход эксперимента описывается распределением вероятностей под названием "распределение Бернулли".
Однако какие в данном случае пространство элементарных событий и функция?