2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Креативно простые числа
Сообщение07.04.2016, 10:59 
vicvolf в сообщении #1112945 писал(а):
Гораздо более точные данные дает вероятностный подход к распределению простых чисел. У истоков этого подхода стоят такие математики, как Крамер, Харди, Литтлвуд и др. Посмотрите, какие точные данные дает гипотеза Харди-Литтлвуда о кортежах простых чисел.
Я рассмотрел три вероятностные модели распределения простых чисел в натуральном ряде и все они дают очень близкие результаты. Данные модели имеют значительно меньшую величину отклонения $|\pi(x)-Li(x)|$ с вероятностью близкой к 1. Это более удобно и с практической точки зрения. Вы задаете вероятность и получаете точность, либо наоборот.

Уважаемый vicvolf!
Позвольте вопрос. Используется ли в упомянутых вероятностных моделях какое-то "особое" определение сложного числа? Если "особое" определение есть, то в чем оно, не поделитесь?

Re: Гипотеза Римана
Сообщение07.04.2016, 12:38 
Sim1 в сообщении #1112971 писал(а):
Используется ли в упомянутых вероятностных моделях какое-то "особое" определение сложного числа?

Нет не используется.

Re: Вероятностный подход к распределению простых чисел
Сообщение07.04.2016, 13:57 
Тогда едва ли можно построить вероятностную модель для начала числового ряда. Но это мнение дилетанта. Спасибо.

Сообщение07.04.2016, 15:21 
Модели строятся для достаточно больших значений $x$. Что Вы понимаете под числовым рядом? Последовательность частичных сумм?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 1%8F%D0%B4

Сообщение07.04.2016, 16:05 
Извините. Конечно я имел ввиду натуральный ряд, а точнее ряд целых положительных нечетных. Не как сумм. Четные не обладают в полной мере некоторыми свойствами. Моя личная модель "на чистой вероятности" недоработана, да и опасна в каком то смысле, поэтому, еще раз извиняюсь, выдать больше информации, чем здесь, по данному вопросу я не готов ))
В серьезных же, сложных математических вопросах я - профан. Зато считаю себя одним из топовых "креативщиков" )

Сообщение07.04.2016, 22:25 

(Sim1)

Sim1 в сообщении #1113030 писал(а):
Моя личная модель "на чистой вероятности" недоработана, да и опасна в каком то смысле, поэтому, еще раз извиняюсь, выдать больше информации, чем здесь, по данному вопросу я не готов ))
Что, не созревшее человечество может погибнуть?

Сообщение07.04.2016, 23:23 
В серьезных же, сложных математических вопросах я - профан. Зато считаю себя одним из топовых "креативщиков" )
:facepalm:

Сообщение08.04.2016, 12:05 

Как завещал нам великий вождь и учитель Андрей Фурсенко,
Цитата:
Высшая математика убивает креативность.
Возрадуемся же, что в случае ТС креативность одолела в неравной борьбе коварную математику!

Сообщение08.04.2016, 12:19 

(Оффтоп)

Не будет ли креативнее пользоваться вместо "креативщик" термином "креатин"?

[ Сообщений: 9 ]