Yadryara, прекрасная гипотеза! Возможно, что в конце концов она окажется верной.
Только, может быть, тут имеется в виду в общем смысле эта игра: то есть методом цепочки метаграмм сделать из яйца имя? Допустим, из "Киндера" заменой одной буквы получить слово, как-то связанное с часами (или маркой часов), а затем слово, связанное с песком...
-- 04.04.2016, 13:37 --(Оффтоп)
Кстати, скопирую некоторые свои старые мысли по поводу этой загадки:
" Ведь "яйцо" может быть и целой Вселенной, а "часы" оказаться либо космическими часами, либо созвездием, где "песком" будут звёзды. А может "яйцо" это наша планета, "часы" - часовые пояса, "песок" - какая-нибудь пустыня, и необходимо будет искать на карте какие-либо рельефы, похожие на рыбака, как, допустим, на берегах Вьетнама есть островок, напоминающий сверху рыбака. Или "яйцо" - этом атом цезия, а "часы" - это периоды его излучения, "песок" - электроны.. А может вообще "яйцо" это голова автора загадки, а всё остальное творится в его воображении?! Тогда, подставив, себя на его место, можно придумать любой, подходящий под условия, ответ".
Обычно во всех моих теориях, когда я доходил до "русалок", выходила загвоздка... Я мог предположить, что " сердце " этой ундины окажется либо солнцем, либо какой-либо столицей, но что собой представляет эта "русалка" никак не могу выявить..