2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки


Правила форума


В раздел Пургаторий будут перемещены спорные темы (преимущественно псевдонаучного характера), относительно которых администрация приняла решение о нецелесообразности продолжения дискуссии.
Причинами такого решения могут быть, в частности: безграмотность, бессодержательность или псевдонаучный характер темы, нарушение автором принципов ведения дискуссии, принятых на форуме.
Права на добавление сообщений имеют только Модераторы и Заслуженные участники форума.



Начать новую тему Ответить на тему
 
 Теорема о параллельности миров (чего уж там)
Сообщение26.03.2016, 20:06 


08/03/16
5
:D
Теорема о параллельных множествах (мирах)

Пусть существуют два бесконечных множества A и B с общей единицей дискретности (например, состоящие из целых чисел). На обоих множествах изначально определена функция следования, которая является базовой функцией. Пусть существует отображение A в B по произвольному, но неизменному на всем множестве, правилу. Отображение не меняет порядок следования. Такие множества назовем параллельными.

Пусть на множестве A можно установить определенное элементарное правило 1, которое устанавливает связь между некоторыми элементами множества A, и существует бесконечное количество примеров применения этого правила. Правило неизменно на всем множестве А и обусловлено закономерностями и свойствами множества, то есть примеры не являются случайными.

Отображения элементов А, связанных правилом 1, на B будут являться элементами множества B и будут связаны между собой, элементарным правилом 2, которое может отличаться от правила 1. Правило 2 будет самодостаточным для множества B. То есть сформулировано через ранее определенные на множестве B функции и правила. И один из примеров правила 2 будет состоять из следующих друг за другом членов множества.

Доказательство
Если B - отображение A, то A - отображение B тоже. Примеры правила 1 на множестве A не случайны. Следовательно, они не могут быть отображениями случайных примеров 2 на множестве B. Следовательно, примеры 2 не случайны и связаны определенным правилом 2.
Если A является отражением B, то правило 2 не должно обосновываться правилами и функциями множества A. Следовательно, правило 2 будет самодостаточным для множества B, то есть его можно сформулировать только через функции и правила множества B.
На множестве B изначально определена базовая функция следования. Следовательно, правило 2 должно быть сформулировано через функцию следования, то есть на примере последовательных членов множества.

Следствие 1 (теорема о неполноте Гёнделя)
На множестве В определены некоторые функции и правила изначально. Однако через них могут быть сформулированы любые правила, которые зависят от множества А и функции отображения A на B. Но каждое такое правило должно быть самодостаточным для множества В. Таким образом, на множестве В одни и те же правила и аксиомы, могут порождать любые правила. Следовательно, эти новые правила не основываются только на существующих аксиомах. И одновременно, исходя из этих аксиом, нельзя доказать, что новые правила основаны не только на них, потому что это нарушало бы условие самодостаточности новых правил на множестве В.

Следствие 2 (Великая теорема Ферма)
B - бесконечное множество целых чисел x. A - бесконечное множество, каждый элемент которого равен xn . A и B - параллельные множества На множестве A действует элементарное правило 1 : $a^n+b^n=c^n$ . Если существует один пример для этого правила, то существует и бесконечное количество примеров. Следовательно существует бесконечное количество отображений на множество B. Например, при n=2 на множестве A: $ 9+16=25$, а на множестве B: $3+4=5$ По теореме параллельных множеств существует правило 2, которое связывает все отображения на множестве B, то есть связывает все корни уравнения $a^n+b^n=c^n$ в целых ненулевых числах. И один из примеров должен состоять из последовательных элементов.

И, следовательно, наоборот, если нет решения в последовательных элементах, то нет и любого решения. Для $n>2$ легко показать, что не существуют корней уравнения в целых последовательных числах. Следовательно, нет решений в целых ненулевых числах вообще.

Следствие 3 (физика)
Пусть миры всех наблюдателей – параллельные множества, которые взаимно отображаются. Каждый мир – самодостаточен.
Отображения могут быть разными и порождать разные правила. Так одно и то же явление для одного наблюдателя может быть проявлением электростатической силы, а для другого – магнитной.

Но базовой функцией параллельных миров является функция следования, и никакое отображение не меняет порядок следования. Поэтому при отображении может меняться абсолютно все (пространство, время и т.д.), но всегда и для всех наблюдателей останется неизменным порядок событий (теория относительности). И любой закон, может быть проиллюстрирован на примере последовательных событий, между которыми нет других событий (квантовая механика).

Следствие 4 (философия)
Параллельные множества могут объединяться в подмножества. Наш мир является одним из таких подмножеств. Он является отражением других множеств и миров, но в тоже время является самодостаточным. Это приводит к противоречивому Следствию 1.
Философы давно обнаружили это противоречивую суть всех элементарных суждений нашего мира:
«Выскажем же это утверждение, а также и то, что существует ли единое или не существует, и оно и иное, как оказывается, по отношению к самим себе и друг к другу безусловно суть и не суть, кажутся и не кажутся.» (Платон, «Парменид»)

Текст: ссылка удалена

 Профиль  
                  
 
 Re: Теорема о параллельности миров (чего уж там)
Сообщение26.03.2016, 20:18 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


18/09/14
5015
Особенно впечатляет список следствий (бедняга Гёдель, опять его фамилию переврали):
Цитата:
Следствие 1 (теорема о неполноте Гёнделя)
Следствие 2 (Великая теорема Ферма)
Следствие 3 (физика)
Следствие 4 (философия)

Непонятно только, почему Вы на этом остановились. Вывели бы в качестве следствия всё естествознание... Или это - тема будущего сообщения? :D

 Профиль  
                  
 
 Posted automatically
Сообщение26.03.2016, 20:28 


20/03/14
12041
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Пургаторий (М)»
Причина переноса: следствие 5.

 !  andreyshvets
Предупреждение за систематический постинг псевдонаучных текстов и саморекламу.

 Профиль  
                  
 
 Re: Теорема о параллельности миров (чего уж там)
Сообщение26.03.2016, 20:29 
Заслуженный участник
Аватара пользователя


31/01/14
11309
Hogtown
Рассмотрим никоторый тотальный и, следовательно, уникальный экземпляр $A$. Установление тождества экземпляра с самим собою $A=A; A·[ 1/A] = 1$ можно рассматривать как отображение, приводящее образы $A$ в соответствие с прообразом $A$.


Понимаете, уникальный! А Вы о каких то множественных мирах толкуете. Тоже мне Джордано Бруно выискался!

 Профиль  
                  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group