Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
РАН объявила конкурс на соискание премий для молодых ученых. Но самое замечательное в условиях конкурса:
"3.5. К каждой работе, выдвигаемой на соискание медали РАН с премией для студентов, необходимо приложить в двух экземплярах: ... 3.5.4. одну дискету 3,5" с файлом ТITUL.DОС в редакторе WORD-6, содержащим следующие сведения: .... 3.8. Работы оформленные не в установленном порядке, не рассматриваются."
В двух экземплярах...одну дискету. ДИСКЕТУ, Карл. Не все смогут участвовать в конкурсе....
Ох не все
g______d
Re: Конкурс молодых учёных РАН
10.03.2016, 05:09
Думаю, что это атавизм, вызванный копипастой. Вот, например, похожий текст с того же сайта, на котором уже разрешается CD или флешку.
provincialka
11.03.2016, 23:22
Ну вот! Когда я была "молодым ученым", это тоже было преградой Помню, с каким удивлением я смотрела на эти малюсенькие дискеты 3,5" ! Когда у нас всех были только 5".
Red_Herring
11.03.2016, 23:34
А теперь представим, что молодые учёные нашли где-то дискеты и дисководы и послали просимое. С каким удивлением в РАН будут смотреть на это! «Что это такое?»--спросит молодой академик. «Куда же мне её засунуть?» спросит старый. И системный администратор невероятным усилием воли подавит рвущийся из него ответ.
Xugin
11.03.2016, 23:45
Дадут медаль Московского общества испытателей природы, и премию керинками.