Хм... Кажется, кто хотел раскрыть свои данные -- те это уже сделали. Ведь графа "откуда" отображается в каждом сообщении участника! Но, заметьте, очень мало кто ее заполняет. На мысли не наводит?
(Я вот, по некоторым случайным причинам написала свой город... но совершенно не хочу, чтобы каждый участник форума мог узнать, скажем, мой домашний адрес!
Предпочитаю хоть какую-то конфиденциальность...)
Это не то. Искать человека из своего города пока слишком неудобно, в том числе потому что, как я полагаю, большинство участников пишут редко
Мне интересно в этой связи, сколько людей читает dxdy? Я полагаю, активно пишущих здесь около 50 человек, а тех, кто пишет редко или только читает, чуть ли не в сто раз больше.
Если бы на форуме был раздел “Города СНГ”, вы могли бы создавать там темы вроде “где в нашем городе продаётся свежий хлеб”, и последние понемногу регистрировались бы и отвечали бы там.
Ну уж куча форумов по городам и даже по областям — это вообще идея неработоспособная. Во-первых, есть форумы этих самых городов (я там не бывал и не знаю, насколько там страшно, но они есть). Во-вторых, одной графы «Откуда» и правда достаточно. Отсутствие поиска по ней здесь преодолевается не очень трудно.
На городских барахолках контингент не такой, как на научных форумах или форумах программистов. Я пробовал создавать научные темы на форуме моего города, меня там стали за это гнобить :(. Я предлагал там создать подфорум “Наука”, это не было поддержано.