2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Правила форума

В этом разделе нельзя создавать новые темы.

Геометрия
Сообщение25.03.2008, 09:12 

25/03/08
2
Люди кто разбирается в геометриии??? Плизз помогите решить!!! ссылка удалена (PAV) срочно!! экзамен горит! люди буду очень благодарен!!

Сообщение25.03.2008, 09:23 
Заслуженный участник

01/03/06
13626
Москва
Я разбираюсь в геометрии. Только никогда не могу придумать, как начать решать задачку. Вы уж мне помогите - напишите свои идеи по решению каждой задачи, тогда я дорешаю :(

Сообщение25.03.2008, 09:59 
Супермодератор

29/07/05
8248
Москва
 !  PAV:
Приводить тексты задач через внешние ссылки, а тем более - через файлы, которые нужно скачивать, запрещено

Сообщение25.03.2008, 18:59 

25/03/08
2
Brukvalub то радует! а вот как начинать я не знаю. придумай сам плиз!! До зарезу срочно надо!
про сцылки не знал! щас так задание выложу:

1. При каком значении m векторы а (4;m-1; m) и b(-2; 4; 3-m) перпендикулярны?
2. При каком значении а векторы CD и MN Коллинеарны, если C(-3; 2; 4), D(1;-4; 2) M (1;-2 а), N (-1 а+3; -1)
3. Дано: |m| = 2, |n| = 3, ے (m, n) = 120
Найти cos α, где α - угол между векторами m и m + n
4. Найти длину вектора а – b – c, если | a | = 2, | b | = 3, | c | = 4,
ے (a, b) = 60, ے (b, c) = 90, ے (a, c) = 120
5. CDEF – параллелограмм: С (-4; 1; 5) D (-5; 4; 2) E(3; -2; -1) F (x; y; z) найти координаты точки F и в ответе запишите число, равное x+ y+ z.
6. Найти площадь треугольника ∆ABC, если A (3;0;0) B (0;-4;0), C (0;0;-1).

8.Объем цилиндра равен 63π см 3 , площадь осевого сечения 18 см 2 .Найдите радиус основания цилиндра.
9.На поверхности шара даны две точки:A, B и C такие, что AB = 8 см, BC = 15 см, AC = 17 см.Центр шара – точка O находится на расстоянии √35 /2 см от плоскости, проходящей через точки A,B и C.Найдите объем шара.
10.Прямоугольный треугольник с катетами, равными 3 см и √3 см, вращается вокруг оси, содержащей его гипотенузу. Найдите объем фигуры вращения.
11.Чугунное ядро радиусом 1 дм переплавили в равно великий конус,образующя которого √6 дм. Найдите высоту конуса, если она не менее 1 дм.
12.В углу комнаты, имеющей форму прямоугольного параллелепипеда, лежит шар объемом 36π дм3, которого касается трёх граней этой комнаты, имеющих общую точку. Найдите расстояние от центра шара до этой точки (вершины угла комнаты).

Сообщение25.03.2008, 19:20 

12/03/08
78
The Silver Eagle`s Castle
Цитата:
1. При каком значении m векторы а (4;m-1; m) и b(-2; 4; 3-m) перпендикулярны?

Думаю, что следует исходить из того, что произведение векторов при перпендикулярности равно 0.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Цитата:
5. CDEF – параллелограмм: С (-4; 1; 5) D (-5; 4; 2) E(3; -2; -1) F (x; y; z) найти координаты точки F и в ответе запишите число, равное x+ y+ z.

Исходите из нахождения длин отрезков/сторон/ через данные координаты.
Цитата:
6. Найти площадь треугольника ∆ABC, если A (3;0;0) B (0;-4;0), C (0;0;-1).

Аналогично предыдущему, а далее - через формулу Герона.

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Цитата:
10.Прямоугольный треугольник с катетами, равными 3 см и √3 см, вращается вокруг оси, содержащей его гипотенузу. Найдите объем фигуры вращения.

Нужно найти обьем двух конусов, сумма высот которых будет равна гиппотенузе.А гиппотенузу Вы можете найти через теорему Пифагора

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Цитата:
11.Чугунное ядро радиусом 1 дм переплавили в равно великий конус,образующя которого √6 дм. Найдите высоту конуса, если она не менее 1 дм.

Ищите объем ядра.Он будет равен объему конуса.Отсюда, через формулу объема конуса находите высоту.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Цитата:
2. При каком значении а векторы CD и MN Коллинеарны, если C(-3; 2; 4), D(1;-4; 2) M (1;-2 а), N (-1 а+3; -1)

Следуйте определению коллинеарности векторов

Модераторы: Модераторы Математики, Супермодераторы