(Чтобзакрытьтемунапрочь)
Цитата:
Однажды мои крысы стали пахнуть керосином. Натуральным таким керосинчиком, ну, может, бензинчиком слегка.
Я встревожилась и позвонила Суровым Минским Заводчикам. Полчаса они с пристрастием инквизиторов допытывались, как чувствуют себя крысы - не лохматы ли, не грустны ли, и в порядке ли драгоценные крысячьи почки?
Крысы были резвы, упитанны, блестящи, и моча их была кристальна.
Наконец мы сошлись на мнении, что крысам не понравилась глобальная уборка клетки, с мытьем горячей водой под душем. И "керосином" пахнут свежие, обильно возобновленные метки.
Истина открылась мне только три дня спустя, во время очередной уборки крысовыгула.
За клеткой лежала... килограммовая гора скорлупок от вишневых косточек. Я вишню очень люблю и в сезон трескаю ее тоннами. С крысами, разумеется, делюсь, но прежде они относились к кислой ягоде и твердой скорлупе с презрением. А потом какая-то пасю... в смысле, первооткрывательница, обнаружила, что под скорлупой скрывается вкусное ядрышко. Надо только дождаться, пока неприхотливая хозяйка объест красную дрянь и оставит миску с костями на столе.
Крысы пахли не керосином.
Крысы пахли цианидом.