Я боюсь, что слишком усложняю. уже несколько человек высказались, что то, что такой функции не существует, очевидно. Вероятно, очевидность связана или с компактностью, или с непрерывностью
. Но я никак не догадаюсь, да и сил нет после затянувшегося лета.
Моё доказательство немножко неуклюжее. Предположим, что функция, определённая в каждой точке
и имеющая в каждой точке бесконечный предел, существует. Рассмотрим её на произвольном отрезке, скажем,
. Рассмотрим множество полуотрезков
. Каждое значение функции принадлежит ровно одному полуотрезку. Предположим, что для каждого полуотрезка значений функции существует лишь конечное число значений аргумента, значения функции для которых принадлежат этому полуотрезку. Но в этом случае множество значений аргумента можно пересчитать. То есть получается, что множество действительных чисел на отрезке счётно, что противоречит принятым представлениям об их несчётности. То есть, существует полуотрезок
, для которого существует бесконечное число значений аргумента на отрезке
, значения функции для которых принадлежат полуотрезку
. У бесконечного множества точек на отрезке существует предельная точка. Рассмотрим предел функции в этой точке. Он не может быть бесконечным, так как в любой окрестности этой точки существуют точки, в которых значения функции принадлежат полуотрезку
, где
, напомню, фиксированно. Вот и получили точку, в которой предел не равен бесконечности.
Конечно, тому, кто исповедует счётность множества действительных чисел, доказательство не понравится. Но я на самом деле хотел бы увидеть более очевидное, чем это, хотя и оно, мне кажется, никакой сложности не представляет.