Есть правило 5.4, которое гласит:
Цитата:
5.4. Не допускаются ссылки на изображения, содержащие текст вопроса, формулы и т.д. Любой текст должен быть набран в сообщении, а формулы набраны в соответствии с правилами форума. Исключение может быть сделано для геометрических чертежей, исключительно сложных формул, диаграмм или таблиц, а также отсканированных фрагментов книг.
я понимаю, что фотка с телефона клетчатого листочка, на котором человек с очень кривым почерком написал задание - явно не дело. Но скрины pdf'ок то чем плохи? К этому даже на
стэкэксчендже нормально относятся. Возможно 10 лет назад (тогда открылся этот форум?) это было актуально в виду того, что некоторые люди сидели с диалапа со скоростью 32кб/сек и подгружать картинки им никак не хотелось, но сейчас же не тот век уже. Ещё можно сказать, что дескать цитировать неудобно, это правда, но в скольки ответах в ПРР первым же делом что делают - цитируют куски из задачи? Зайдите в ПРР и понажимайте рандомные темы, цитировать ТСа чтобы ответить ему на вопрос зачастую не нужно совершенно. Ещё один возможный аргумент: "тебе нужна помощь - ты и заморачивайся, а мы помагаем, нам должно быть максимально удобно", - не аргумент вообще, так как не отвечает совершенно духу форума, мне кажется - удобно должно быть и тем и другим, и если нужно чуть-чуть сбавить удобство одной группе, чтобы очень-очень сильно повысить удобство другой - то так делать и нужно.
В общем, я за ослабление этого правила до: "Можно постить скрины из учебников".