levtsn |
Преодолеть апертурный предел за счет временной области? 05.10.2015, 12:29 |
|
08/08/14 ∞ 991 Москва
|
Разрешение деталей, которые можно оптически увидеть на объекте ограничено дифракционным пределом оптики. Например это не позволяет с орбиты наблюдать следы астронавтов на луне. Что если сделать так: 1) облучить исследуемую точку короткими лазерными импульсами с нескольких направлений. 2) отраженный импульс будет иметь энергию в тех временных точках, где было отражение, как при радиолокации. 3) найти математический метод, который позволит восстановить трехмерную картину поверхности по временному распределению энергии нескольких отражений.
|
|
|
|
|
photon |
Re: Преодолеть апертурный предел за счет временной области? 05.10.2015, 14:51 |
|
Экс-модератор |
|
23/12/05 12063
|
Вы хотите получить что-то типа SAR?
|
|
|
|
|
levtsn |
Re: Преодолеть апертурный предел за счет временной области? 05.10.2015, 15:16 |
|
08/08/14 ∞ 991 Москва
|
Последний раз редактировалось levtsn 05.10.2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
На сколько я понимаю, не совсем.
Допустим имеется несколько точечных отражателей. Мы проецируем их координаты на несколько прямых в пространстве. Имея ряд отметок на прямых можно восстановить координаты каждого отражателя. Вероятно, что можно таким образом восстановить не несколько объектов, но и протяженные структуры. а может нельзя. Этого я не в силах постигнуть, моих математических способностей недостаточно.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Модераторы: photon, profrotter, Парджеттер, Супермодераторы