Здравствуйте!
Не посчитайте за "глюк" т.к. проблема касается не одной меня.
Проблема такая. Как можно убрать проникновение звука от усилителей сверхчастотных вышек мобильной связи?
Звук подобен звуку отдаленного двигателя на холостом ходу, прервыанный, не равной частоты, рваный. Ещё можно сравнить как отдаленные децибелы дискотек. Но только там ведь равная частота в заданном темпе, а здесь неодинаковая. Длина отрезка звука длиннее, чем промежуток между отрезками звука.Что характерно - он слышен и при закрытых ушах, даже в берушах и даже в строительных наушниках, и даже плотно закрыв уши. Т.е. закрыться от него невозможно. Т.е. такое, будто слышишь его не ушами, а мозгом! И направление по сторонам света - откуда он идёт - тоже определяется.
Слышим не только мной.
С расстоянием мощность звука уменьшается. Но расстояние довольно приличное (т.е. за 1км. тоже слышно, но намного меньше). Чем ближе к вышке - тем мощнее звук. И ещё особенность - у окон он слышней, и в разных комнатах тоже разная слышимость. Окна - сначала подумалось, что из-за того, что на воздух выходят потому и слышней. Но в доме есть окно, которое выходит в др. комнату.
Что характерно - разная вышка даёт немного отличающийся звук, т.е. это одинаково прерваный фонящий как "электрополе" звук, но вот по частоте он отличается.
Если бы я одна слышала - можно было бы подумать, что едет крыша.
Вот фото вышки, расположена в 40м. от дома в селе на даче.
Точно сверхчастоту не могу назвать, но примерно 1800-1900 МГц.
Скажите, почему идёт звук и можно ли от него защититься?
И почему его слышат только некоторые люди?
Пробовали фольгу - до лампочки.
В квартире тоже слышен звук, но он отличается по частоте, от того, что на даче, но такой же фонящий, прерванный. И так же разной "громкости" в разных комнатах.
Сравнивала с ощущениями других людей-жильцов. Совпадает.
От квартирного дома недалеко расположена глубокая балка. В ней этого звука не слышно.