2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Участник svv
Сообщение27.09.2015, 18:51 
Про просьбе неназываемого участника хочу спросить об юзаре svv. Куда он делся? Хотя бы не умер?

Re: Участник svv
Сообщение27.09.2015, 18:58 
Я тоже очень волнуюсь!
В профиле показывают:
Цитата:
Последнее посещение
Пн июн 29, 2015

svv
отзовитесь!

Сообщение27.09.2015, 19:27 
Sicker в сообщении #1057054 писал(а):
Куда он делся?
Посмотрите на статистику активности. Вроде, там прослеживаются значительные колебания с большим периодом (месяцы, кажется).

Сообщение27.09.2015, 19:35 
Да, я знаю, что svv иногда устраивает большие перерывы в посещении форума.
Но всё равно волнуюсь!

Сообщение27.09.2015, 20:00 
arseniiv в сообщении #1057077 писал(а):
Посмотрите на статистику активности. Вроде, там прослеживаются значительные колебания с большим периодом (месяцы, кажется).
Кстати, есть и характерное свойство: svv почти всегда активен в первой половине года (с конца января по середину июля, иногда до конца августа) и почти ничего (или совсем ничего) не пишет во второй половине года.

Сообщение27.09.2015, 21:28 
arseniiv в сообщении #1057077 писал(а):
Sicker в сообщении #1057054 писал(а):
Куда он делся?
А где это посмотреть?

Сообщение27.09.2015, 21:35 
Поиск по сообщениям svv, вестимо.

Сообщение27.09.2015, 22:09 
А, понятно.
Просто бывают такие штуки, например: http://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=1 (там в самом низу график). Я думал, тут такое тоже сделали.

Сообщение27.09.2015, 22:32 
Вот я давно мечтаю, чтобы такое прикрутили к dxdy. Администрация не хочет, но при помощи стандартного поиска по сообщениям или по темам, такое можно сделать и на внешнем сервере.

Интересно было бы:
- посмотреть, какие темы самые длинные;
- посмотреть, какие темы самые "долгоживущие" (и вообще, для каждой темы - график активности в ней по времени);
- посмотреть, в каких темах больше всего постов данного пользователя (и абсолютно, и в процентах);
- вообще, интересно было бы отследить и размеры постов, хотя бы в байтах, но вот это, кажется, простым поиском не делается, а создаст большую нагрузку на сервер dxdy - то есть, от этого можно и отказаться.

Сообщение27.09.2015, 22:38 
Можно кстати спросить. Если администрация не будет против, сделать сканер и по чуть-чуть тянуть информацию. А уж если дадут какой-нибудь дамп базы (без текстов сообщений и личной информации участников), просто метаданные - вот тут можно будет разгуляться.

Сообщение27.09.2015, 22:44 
По теме: для svv вполне нормально пропасть на полгода.

Не по теме: как знать, что тут есть на самом деле. :)

Сообщение27.09.2015, 22:55 
rockclimber в сообщении #1057133 писал(а):
Если администрация не будет против, сделать сканер и по чуть-чуть тянуть информацию.

Мне это видится как работающее по запросу пользователя.

Кстати, для доступа в закрытые разделы потребуется доступ к моей учётке. А для этого, я должен доверять этому стороннему серверу... неприятно. С другой стороны, тут можно и наплевать на закрытые разделы, всё интересное происходит в открытых (если не считать раздела "Корзина", который, я подозреваю, имеет необъятные размеры...).

Сообщение27.09.2015, 23:00 
Можно вообще через веб-архив. Администрация тогда даже ничего не узнает (и нагрузки на сервер не будет) :mrgreen: Но там только открытые разделы будут, как я понимаю.

-- 28.09.2015, 00:01 --

Munin в сообщении #1057138 писал(а):
Мне это видится как работающее по запросу пользователя.
Если я и буду такое делать, то сделаю отдельное хранилище, и вот там пользователь пусть хоть обзапрашивается.

Сообщение27.09.2015, 23:02 
rockclimber в сообщении #1057141 писал(а):
Если я и буду такое делать, то сделаю отдельное хранилище, и вот там пользователь пусть хоть обзапрашивается.

Кэширование, конечно, имеет смысл. Но с другой стороны, форум - постоянно растущий организм. Ладно, архитектурные решения - епархия того, кто делает :-)

-- 27.09.2015 23:04:05 --

Может быть, так.
1. Пользователь открывает сессию.
2. Однократно скачиваются данные по этому пользователю.
3. По ним пользователь обзапрашивается.

Сообщение27.09.2015, 23:16 
Yadryara в сообщении #1057112 писал(а):
Поиск по сообщениям svv, вестимо.
Ага. А вот способа быстрее собрать более частную статистику я тут не видел, так что даже того, что сказал Pphantom, не заметил. (На некоторых форумах есть статистика по часам суток и подразделам, а вот по годам или месяцам то ли не было, то ли плохо искал.)

+1 к предложениям Munin и к дампу (всех из открытых разделов, не обязательно с текстами постов).

[ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.