Изначально форум был прикручен к
электронной библиотеке мехмата МГУ.
кстати, кто и как пользуется данной библиотекой? может ли ей пользоваться студент другого ВУЗа или вообще просто интересующийся математикой?
общение вокруг чтения книги... это моя мечта! было бы здорово иметь возможность комментировать какой-то кусок текста, читать комментарии других людей к отрывку... задавать вопросы.... но без нудного LaTeX и вообще фантастика - общаться с автором :))) и это наверное возможное развитие форума - дружить его с форматами электронных книг
Поясню, что я имею в виду
Когда-то мне попалась очень интересная программа для Windows и эта софтинка была написана специально под Библию. Особенность этой книги в том, что по сути своей - это целая библиотека разных писем, посланий, документов. Причем люди, которые профессионально изучают Библию указывают тесную связанность разных кусков текста. Так вот, в программе предусмотрена возможность делать заметки под каким-то отрывком. Также можно посмотреть что значит отдельно взятое слово на языке-оригинале (греческий, древне-еврейский). То есть весь функционал (например поиск) построен вокруг текста, который имеет строгую адресацию.
Также почему-то вспоминается Рей Бредбери ... у него есть рассказик про то как книги вышли из употребления (их даже сжигали, иметь книги стало считаться преступлением)... мне кажется это созвучно современной ситуации когда книги мало кто читает. Важно иметь инструмент, который помог бы вернуться к текстам книг. Думаю нечто подобное могло бы послужить такой благородной задаче :)
Извините за многобукв. Честно стараюсь излагать понятно, но может быть это пока плохо получается :(
Можно ли такое прикрутитить сюда? Если уж связь с библиотекой - исторические корни форума :)