при таком уровне знаний, боюсь
Еще раз повторяю, я допустил что могу ошибаться.
Соответствующие сообщения перенесены в ПРР(Ф)
Если в этом разделе участники, перестанут вести диалог в стиле - сам дурак и будут предъявлять обоснованные претензии, то я только за.
Формулировку закона сохранения импульса я бы с радостью услышал.
Цитата:
Если векторная сумма всех внешних сил, действующих на систему, равна нулю, то импульс системы сохраняется, то есть не меняется со временем.
Теперь объясните ?
каким местом закон сохранения импульса запрещает внутренним силам изменить импульс частиц внутри системы. Допустим
, что запрещает внутренним силам изменить импульс нескольких частиц, чтобы в итоге получилось
. Второй закон выполняется, импульс изменился под действием силы. Что не так?
Попробую объяснить свою позицию. Закон сохранения импульса не запрещает внутренним силам создать внешнее воздействие, потому что - ... Первое что приходит в голову отправить электродвигатель в космос. Т.е. внутренним силам ничто не запрещает создать неинерциальную систему отсчета в которой уже не будет выполняться условие -
Цитата:
Если векторная сумма всех внешних сил, действующих на систему, равна нулю
. Таким образом дальше утверждать, что импульс останется неизменным для себя не нахожу возможным. Если кто то сможет объяснить(доказать), что и в этом случае можно вести речь о сохранении импульса, буду премного благодарен.