2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

О платных журналах
Сообщение13.08.2015, 15:27 

10/12/13
78
ЮРГПУ (НПИ) им. М. И. Платова, РГУПС
something strange писал(а):
А откуда возьмутся публикации, если обычно в аспирантуру поступают люди, только закончившие университет?

Да ну неоткуда им взяться. Мои коллеги в основном писали автореферат по теме своей диссертации.

У некоторых, у кого был хороший шеф, публикации уже были, написанные в студенческую пору. У меня был отличный руководитель, которых привлёк меня к научной работе на 3-м курсе, и за счет счет кафедры (которая кстати не имела отношения к моей выпускающей) оплачивал публикации. Поэтому, к моменту поступления у меня была ВАКовская статья и парочка публикаций помельче.

Re: Помогите дурачку стать аспирантом
Сообщение13.08.2015, 16:09 

10/02/11
6786
maisvendoo в сообщении #1045023 писал(а):
оплачивал публикации

а разве за публикации надо платить? :shock:

Сообщение13.08.2015, 16:20 

10/12/13
78
Oleg Zubelevich писал(а):
а разве за публикации надо платить? :shock:

Ещё как! В "Известия вузов. Электромеханика" 150 руб/стр. В Scopus, который сейчас пропагандируют, публикации начинаются от 40000 руб.
Некоторые журналы публикуют работы студентов и аспирантов бесплатно. Некоторые нет.

Но вот допустим, в "Вестнике РГУПС", входящем в перечень ВАК, публикация бесплатна.

В общем по разному, но оплата практикуется

Сообщение13.08.2015, 17:24 

10/02/11
6786
maisvendoo в сообщении #1045033 писал(а):
Ещё как! В "Известия вузов. Электромеханика" 150 руб/стр. В Scopus, который сейчас пропагандируют, публикации начинаются от 40000 руб.

я теоретически знаю, что какие-то журналы являются платными, мне регулярно индийский спам валится с предложением опубликоваться за свои деньги. в нашем сообществе в таких журналах ни кто не публикуется. я думал, что и все так

Сообщение13.08.2015, 19:07 

10/12/13
78
Цитата:
я теоретически знаю, что какие-то журналы являются платными, мне регулярно индийский спам валится с предложением опубликоваться за свои деньги. в нашем сообществе в таких журналах ни кто не публикуется. я думал, что и все так

Индийские журналы тут не причем. Речь идет о журналах, входящих в перечень ВАК. К ним в частности относятся "Известия вузов. Электромеханика", "Известия вузов. Северо-кавказский регион. Технические науки". Студентам и аспирантам периодически разрешают публиковаться бесплатно, если же вы доцент со степенью - извольте оплатить

Re: О платных журналах
Сообщение13.08.2015, 19:19 
Заслуженный участник

09/05/12
25179
maisvendoo в сообщении #1045078 писал(а):
К ним в частности относятся "Известия вузов. Электромеханика", "Известия вузов. Северо-кавказский регион. Технические науки". Студентам и аспирантам периодически разрешают публиковаться бесплатно, если же вы доцент со степенью - извольте оплатить
Кхм... возможно, с электромеханикой что-то устроено иначе, но я как-то привык, что за публикации в журналах такого уровня журнал платит гонорар автору, а не наоборот.

Сообщение13.08.2015, 22:57 

10/02/11
6786
Речь идет о журналах, входящих в перечень ВАК. К ним в частности относятся "Известия вузов. Электромеханика", "Известия вузов. Северо-кавказский регион. Технические науки". Студентам и аспирантам периодически разрешают публиковаться бесплатно, если же вы доцент со степенью - извольте оплатить

понятно, я в шоке :facepalm:

Сообщение13.08.2015, 23:20 
Заслуженный участник

31/01/14
11539
Hogtown
Oleg Zubelevich в сообщении #1045149 писал(а):
понятно, я в шоке

А почему? Если есть спрос, будут и предложение, и цена

Вернемся лет 30 назад. В те времена (не знаю, как сейчас) для инженерных диссертаций нужны были не только публикации, но и внедрение (акт о котором могли подписать производственники достаточно высокого ранга. И за красивые глаза это не делалось. Обычная плата—включение в публикации и авторские заявки, но, говорят, иногда и более скромная плата в спиртовом эквиваленте принималась.

Сообщение13.08.2015, 23:51 
Заслуженный участник

01/09/13
4812
Pphantom в сообщении #1045081 писал(а):
К ним в частности относятся "Известия вузов. Электромеханика", "Известия вузов. Северо-кавказский регион. Технические науки". Студентам и аспирантам периодически разрешают публиковаться бесплатно, если же вы доцент со степенью - извольте оплатить
Кхм... возможно, с электромеханикой что-то устроено иначе, но я как-то привык, что за публикации в журналах такого уровня журнал платит гонорар автору, а не наоборот.

Многое поменялось в связи с суетой вокруг бесплатного онлайн-доступа.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы