Доброй вечер! Мои знания в физике оставляют желать лучшего и наверное вопрос, который я задаю не совсем корректный. Этот же вопрос я задал на соседнем форуме, но развернутого ответа не получил, наверное нет желания у людей что- то объяснять. Попробую задать этот же вопрос на этом форуме
Как известно, при нагревании ферромагнитного вещества до определенной температуры T оно переходит из ферромагнитного состояния в парамагнитное, то есть теряет свои магнитные свойства. Температура Т называется температура Кюри. Вопрос у меня следующий: каков может быть минимальный интервал температуры, чтобы из ферромагнитного состояния вещество перешло в парамагнитное? Пример: имеем вещество с относительной магнитной проницаемостью 100000 и температуре вещества 20 гр. по шкале Цельсия. Начинаем нагревать вещество и при температуре 100 гр. по шкале Цельсия, относительная магнитная проницаемость становится равна 1. Таким образом имеем интервал в 80 градусов. Хотелось бы знать есть ли какое-то теоретически описанное минимальное значение этого интервала допустим в 1, 0,1 или 0,01 градуса и т.д. Спасибо!
Может быть я что-то не так понимаю, но Т кюри железа 767 С, неужели именно при этой температуре железо превратится в парамагнетик, ведь должны быть какие-то границы или область убывания ферромагнитных свойств??