2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Как подобрать соленоид
Сообщение06.06.2015, 18:40 
Здравствуйте!
Пытаюсь собрать небольшой граверный станок ЧПУ. Мне необходимо устройство, которое будет ударять алмазной иглой по заготовке с заданной силой и частотой. Я понимаю, что это должен быть соленоид или электромагнит, но пока слабо в этом разбираюсь.
Характеристики следующие: частота ударов от 0 до 600 Гц
Сила ударов от 0 до 245 Ньютонов или до 25кг
Это идеальные характеристики, мне подойдут и в 2 раза меньше, но не в 10.
У тех соленоидов, что есть в продаже, обычно указываются потребляемые токи. Иногда указана сила выталкивания. Я понимаю, что силу удара можно регулировать силой тока. Частота, с которой может работать механизм никогда не указывается.
Как подобрать устройство с такими характеристиками? Как рассчитать возможные силу и частоту исходя из того, что обычно указываются только входные параметры тока? Как правильно регулировать частоту ударов?

Re: Как подобрать соленоид
Сообщение06.06.2015, 22:45 
А зачем именно алмазная игла? Я читал, что алмаз - вещь твердая, но хрупкая и ударных нагрузок не любит.

Сообщение06.06.2015, 22:52 
с иглами проблем нет, помогите, пожалуйста выбрать соленоид или правильный электромагнит

Сообщение07.06.2015, 00:10 
ruslan-avgust, посмотрите здесь http://www.electromagnit.ru/catalog/electomagnit
Там указывают и тяговое усилени и частоту включений (или время переключения).
Но у Вас походу не совместимые значения по частоте и силе.

i  profrotter:
По ссылке представлен список серий электромагнитов и их основные характеристики

Posted automatically
Сообщение07.06.2015, 01:05 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Механика и Техника»
Причина переноса: ближе по тематике.

Сообщение07.06.2015, 11:49 
ruslan-avgust, насколько мне известно управление электромагнитами на высокой частоте требует специальных регуляторов , типа - ЧИМ. Я бы Вам посоветовл подумать о том, чтобы привод иглы сделать от электродвигателя с регулируемой частотой вращения, через пружину и кулачек, (по типу привода клапанов на ДВС).

Сообщение07.06.2015, 13:22 
Спасибо за информацию. Но вращающийся электродвигатель мне не подойдет, потому что я бы хотел регулировать силу удара.

Сообщение07.06.2015, 20:47 
ruslan-avgust в сообщении #1024349 писал(а):
вращающийся электродвигатель мне не подойдет, потому что я бы хотел регулировать силу удара.

На механизмы привода швейной машинки обратите внимание. Это - почти то, что Вам нужно. С катушкой, боюсь, все сложнее будет.

Сообщение08.06.2015, 20:28 
Силу удара можно регулировать меняя предварительную затяжку (длину) пружины. При одном и том же ходе сила пружины зависит от ее предварительного сжатия. Изменять длину пружины можно руками, а можно через винтовую передачу шаговым электродвигателем (если нужно программно)...
ПМСМ в электрике все сделать будет проще, если найдете штатно применяемые готовые компоненты. Механика будет дороже, но силы, массы там прикинуть проще. Например, у электромагнита токи втягивания, удержания и отпускания могут быть разными. Но тут кому как, механнику ближе одно, электрику другое.

Сообщение08.06.2015, 20:38 
600 и даже 300 герц с заметным давлением иглы с помощью электромагнита IMHO сложно получить.

Сообщение09.06.2015, 00:51 
Пока нет ни слова про массу подвижной части. Видимо она не должна быть большой. Молоток какого веса обычно применяется для мелких изделий?

Сообщение11.06.2015, 17:39 
вес небольшой
30-50г достаточно

Сообщение13.06.2015, 00:46 
Вам надо схемку вроде электрического звонка, которая будет реагировать на задержку ударника в момент контакта.
Изображение

[ Сообщений: 13 ]