Идею мне подсказал профессор прикладной математики. Как я понял, человек живет в США - там и в Израиле (у него сестра оттуда) такое делают в образовании. По мнению профессора - работа в группе очень хорошо мобилизует.
Совместное изучение предмета. Об этом речь. Конкретные формы могут быть разными. Например, можно действительно договариваться о занятиях по скайпу. Это может дисциплинировать в самообразовании. Например, студенту-заочнику почти не реально себя организовать. А вот если договориться с кем-то и одновременно приступить к занятиям - это может быть даже психологически проще. Один из плюсов таких групповых занятий - проще справиться с ригидностью собственного мышления, например. Студенты скорее всего будут из разных ВУЗов ... и методика там может быть предложена разная... в этом конечно есть "грабли"... но есть же и светлая сторона Луны в этом... если методическое обеспечение в каком-т о ВУЗе недостаточное (в провинции такое легко может быть)... студенты могут обменяться даже и методичками
Что-то не понятное одному студенту ... может быть понятно другому... и вот когда объясняешь кому-то - для себя предмет еще лучше вырисовывается.
Групповые занятия могут в качестве продукта дать даже какие-то материалы для дистанционного курса, если конечно кто-то из преподавателей на такое согласится :)
Кстати, попробую сюда его пригласить :) Может быть автор свою идею лучше пояснит. Мне он просто посоветовал найти кого-нибудь с кем вместе осваивать математику