2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. На страницу Пред.  1, 2

Re: Короче
Сообщение30.05.2015, 08:16 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
patzer2097
Все-таки не совсем норма, надеюсь... Просто все мы люди, иногда срываемся...

(Оффтоп)

я, например, в свое время сорвалась на участника, который поливал грязью весь форум... Хотя это было глупо, признаю...

Кстати, исходный вопрос -- сказать, какие именно учебники читал ТС -- вряд ли можно считать переходом на личности...

Сообщение30.05.2015, 12:24 

10/12/14

345
http://lj.rossia.org /users/tiphareth/
provincialka, вопрос или требование?

Сообщение30.05.2015, 15:36 
Заслуженный участник

18/01/13
12065
Казань
Kras в сообщении #1021488 писал(а):
вопрос или требование
Ну, если тема дискуссионная, вообще говоря ЗУ может потребовать, чтобы ему ответили на вопрос... Вот только смысл?
(Это нужно, если с собеседником предполагается долгая и осмысленная дискуссия. Тогда нужно определить базу для нее.)

Сообщение30.05.2015, 18:00 
Заслуженный участник

06/07/11
5627
кран.набрать.грамота
Kras в сообщении #1021488 писал(а):
provincialka, вопрос или требование?
Вообще странно. Вы сначала сказали, что все учебники по аналитической геометрии, которые вы читали, обладают неким изъяном (неважно каким). А когда другие участники, усомнившись в ваших словах, спросили, какие именно это учебники, вы не только не ответили, но еще и обвинили спрашивающих в хамстве, а себя объявили окруженным врагами Дартаньяном. Я удивляюсь, почему тут остались желающие с вами разговаривать.

Сообщение30.05.2015, 18:52 

10/12/14

345
rockclimber в сообщении #1021586 писал(а):
Вы сначала сказали, что все учебники по аналитической геометрии, которые вы читали, обладают неким изъяном (неважно каким).

Разговор по существу будет, если вы приведёте точную цитату, где я это говорил. Хотя в этих словах что-то есть. Действительно, учебники по несуществующей науке - это одна большая проблема.
А когда другие участники, усомнившись в ваших словах

Не было других участников, был Munin. Не нужно его выпадам придавать эффект массовости.
себя объявили окруженным врагами Дартаньяном

Что за глупости? Я объявил себя окруженным врагами:) rockclimber, я Вас, конечно, не видел в той дискуссии. Я понимаю, что очень трудно обсуждать ситуацию, когда тему, без особых на то причин, полностью перекроил(и) модератор(ы). Но давайте соблюдать приличия. Я к любым обвинениям(по поводу сказанного) отношусь вполне серьезно.

Сообщение30.05.2015, 18:58 
Заслуженный участник

27/04/09
28128
Kras в сообщении #1021606 писал(а):
Действительно, учебники по несуществующей науке - это одна большая проблема.
Учебники по матанализу тоже? Это ведь тоже не более чем смесь разных разделов.

Учебник не обязан держаться рамок какой-то одной теории! А с математикой это просто сложно и вредно (лучше связи описываемых вещей упоминать поближе к месту описания, иначе хуже запомнятся).

Сообщение30.05.2015, 19:29 
Заблокирован

07/08/06

3474
Kras в сообщении #1021606 писал(а):
тему, без особых на то причин, полностью перекроил(и) модератор(ы)

Я видел только начало этого зрелища, но, судя по нему, в удалённом не было ничего по теме обсуждения.

Сообщение30.05.2015, 19:35 

10/12/14

345

(arseniiv)

Что такое современный анализ - я не ведаю (к огромному для себя сожалению). Но у нас под матанализом понимается собственно классический анализ или калькулус, куда включаются вопросы, связанные с интегральным и дифференциальным исчислением, теория пределов, понятие вещественного числа(через сечения), теория множеств, ряды и т.д. Всё это - смесь разных разделов. Проблемы нет. Есть конечно математики, которых от этого всего калькулуса тошнит, но мы не о том. Сама идея соединить несколько разделов в один курс и показать связь между ними ничего плохого не несёт.

Дело в другом: метод координат - это не наука. Я говорил не о рамках, а о полном отсутствии содержательности.

Сообщение30.05.2015, 19:47 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Kras в сообщении #1021614 писал(а):
классический анализ или калькулус
Насколько я понимаю, это совершенно разные вещи.

Сообщение30.05.2015, 19:53 

10/12/14

345
ex-math, а можно подробнее? Я тут не разбираюсь, поэтому возможно путаю термины.

Сообщение30.05.2015, 20:16 
Заслуженный участник

24/02/12
1842
Москва
Слово "Calculus" пришло к нам с запада, в тамошних университетах он означает курс, подобный нашему ВТУЗовскому (упор на технику вычисления пределов, производных, интегралов и проч. -- в общем, для инженеров). Классический же анализ -- не техника, а связь между понятиями. В таком виде он преподается математикам. То, что при этом все равно вычисляют пределы и интегралы, не делает курс инженерным.

Сообщение30.05.2015, 20:21 

10/12/14

345
ex-math, ясно. Но и то и другое называют просто 'математический анализ', верно?

-- 30.05.2015, 23:18 --

Я имел в виду, что у нас не делается такого различия... Ну, скажем, я никогда не видел учебников с названием Классический анализ

Сообщение30.05.2015, 21:47 
Основатель

11/05/05
4313
 !  С учётом отсутствия четко сформулированного предмета обсуждения и доминирования оффтопика, тема закрывается.
Тема может быть открыта по ходатайству ЗУ мне в ЛС при условии наличия конструктивных комментариев.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Модераторы: cepesh, Forum Administration