Вот именно, это направление меня интересует. Может кто-то знает, существует ли хоть один алгоритм, для которого доказано, что "не быстрее, чем за
"?
Так я же Вам объясняю: пусть есть задача, у которой длина входа
, тогда время работы алгоритма
(за исключением каких-нибудь дурацких задач типа "вернуть 1-й элемент из массива длины
").
Пример: вычислить сумму квадратных матриц
. Это нельзя сделать быстрее, чем за
просто потому, что в матрице
разных элементов и они независимы друг от друга; просто потому, чтобы написать ответ потребуется
элементов.
Не пинайте сразу. Математика не мой конёк, о том, что означают многие математические символы, мне приходится только догадываться.
Цитата:
Еще раз говорю: Вы не сформулировали вопрос нормально. Что такое "универсальный алгоритм-ускоритель"?
- это у Вас что? Откуда берется
?
Если есть универсальный алгоритм, то мы можем быстро получить доказательство любой теоремы (решение любой задачи), если такое вообще существует в природе.
Бред, доказательство теоремы -
-полная задача.
Порылся в интернете и теперь могу сформулировать понятней. Есть нерешённая
переборная задача, одна из семи задач тысячелетия. Универсальный алгоритм - недоказанное утверждение, что есть не только Равенство классов P и NP, но и что степень полиномиальной памяти и времени не превышает двойку. Причём, существование универсального алгоритма позволяет решить не только часть переборных задач, как доказал Левин, но и любую задачу математики.